- ベストアンサー
彼氏がAKBの篠田麻里子さんを好きでつらい
- AKB好きの彼氏との付き合いで篠田麻里子さんへの劣等感や対抗心を感じています。
- 彼から篠田さんへの気持ちは「好き」で私は「愛している」と言われましたが、自分への自信がなくつらいです。
- 別れたこともありますが、彼との関係をどうすればいいか悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジャニーズ好きの女性は、ああいうタイプの男がいいのでしょうか? それを男に求めたり、男がそうならないととか、ジャニーズに嫉妬とか 「お前が好きだから、ジャニーズが辛いよ」 この男、イタイと思いませんか?貴女同じですよ? テレビの中の、決して触れられないアイドルの女性に しかも、可愛さが売りで、それで男性ファンを掴んでいる彼女達と リアルな世界で、貴女を愛しているのとまったく違うんですよ いいじゃないですか、アイドルが好きでCD買っても 「可愛い」位言わせてあげましょう 生暖かい目で、見ていてあげましょうよ 「ファンをやめようか?」って貴女が何よりも大切だから 大好きなアイドルの事を忘れると言ってくれてるんです ファンをやめる=CD買いません、買ったCDもグッズも処分します もうそのアイドルを見ないし、歌も聴きません そういう事なんですよ、貴女が大好きだから、貴女を失いたくないから それならアイドルのファンなどやめる、貴女とは比べ物にならないから 貴女はそれでもいやだと言う。確かに「貴女に合う男はいない」でしょうね そこまで言ってくれる男は彼くらいですよ 申し訳ないのですが。彼が100%辛いんですよ 彼の大きな愛より、アイドルを好きだった事実がある限り駄目ですか? これは「どうしなさい」とは言えませんが、彼の心は分ってあげて下さい 蛇足ですが、僕はアイドルが苦手です。特にAKBは嫌いな部類に入ります。
その他の回答 (5)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
向こうは芸能人でしょう? 比べる方が変じゃないですか。 それに誹謗中傷の意味はないんですけど、彼女の昔の写真が出てましたから貼ります。 彼女だってあなたとそう大差ないと思う。 メイクとかダダイエット、プチなんかであんな風に見えるだけ。 あまり劣等感なんてもつことないでしょう。 他の子のことをあれこれ言うより、まずは彼としっかり付き合う方がいいと思います。 問題は貴方と彼。 アイドルなんか関係ないと思う。
- aoikunino
- ベストアンサー率23% (7/30)
あけっぴろげな彼氏もどうかと思いますが、あなたは自分だけをみていて欲しいと思いすぎなのでは。 あなたも「この芸能人カッコイイ」などと考えた事位あるでしょう。 それを本気でずっと一緒に居たいと思った事はあるのでしょうか、剰え一緒になれるなどと・・・ 普通はないでしょう。 あなたも自分と芸能人が同等の存在などと思わない事です。 あくまで触れる事ができない憧れでしかないですし、彼は今後篠田に飽き、また他の芸能人に乗り換える事でしょう。 好きな芸能人が居る彼に問題があるのではなく。 自分だけを見ろ、という傲慢な自分に問題があると認識することです。 人はみんな自分とは違うのです。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
篠田麻里子が大好きな彼を受け入れる。できないのなら別れる。
- onnpu007
- ベストアンサー率25% (2/8)
正直な意見を言うと、 とても彼がかわいそうです。 彼が「ファンをやめようか?」っていうってことは、 そんなに好きではないということ、parapalaさんのためなら、 どうでもよい。 ってことだとおもいます。 それに、わたしには篠田さんに嫉妬する意味がよく分かりません。 そんなことしてたら一生おひとりさまですよ!? その彼は普通にいい人です。 正直あなたの言っていることはわがままだと思います。 どのようにつきあっていけばよいのでしょうか?って、 そのくらいの好きなら、彼のことあきらめて、友達でいいんじゃないですか?
- happy5050
- ベストアンサー率0% (0/2)
分かります!!自信なくしてしまいますよね。自分も一度そういうこと気になったらぐるぐる考えて彼に置いてかれて取り残されてしまう気になってしまいます。 自分とそのアイドルの違いを詳しく聞いて好きと愛してるはどう違うかを聞いたり、彼がどのくらい自分のことを愛してくれてるか、考えてくれてるかをもっと気付いていくことに目を向けるのもいいと思います。たまには質問者さんが俳優の誰々好きと言ってやきもち焼かせてもいいかもですよ!!(相手に自分もこんな思いしてるって気付かせるように^-^)質問者さんのためにファンやめるという言葉が出るくらいなのですから質問者さんのことを本当に彼は愛してるんだと思います。 自信持ってくださいね!!