• 締切済み

これは二股といえるのでしょうか?(恋愛相談)

30代後半、未婚男性です。 今、気になっていていいなと思う女性が2人おります。 Aさん・・・同じ会社の、異なる部署の人、同い年(30代後半)。      Aさんは東京勤務、僕は地方(といっても同じ関東圏内)勤務。      Aさんの部署に僕の同期入社の友人(以下Cさん)がおり、先月僕が出張で東京に行ったと      きにCさんより紹介される。      その出張の日にAさんから僕に話しかけてくれたのが嬉しく、また容姿も好みだったので      好印象をもつ。      後日、Cさんのセッティングで飲み会を開いたが、Aさんは急用で欠席。      以後、仕事でAさんとやり取りすることがあり、その中でプライベートな話題も交ぜながら      社内メールのやり取りを続けている。      (こちらからメールし、Aさんが返信してくれる)      彼女の住まいと僕の実家が同じ沿線ということもあり、話も合い楽しく、心が落ち着く。       Bさん・・・先週合コン(おひとり様専用合コン?)で知り合う。 30代前半。      一次会(男4:女5)の後、何人かで飲み直そうという話になり、男3:女2で二次会を      する。その時二次会に来てくれた人の一人。      少しクールでガードが堅そうな印象があるが、容姿はかなり好み。      趣味の傾向が同じ(インドア系)で、こちらも話は合いそう。      ただメール無精で、二次会に同席した男性の一人がまめに連絡しまくり、それがアダと      なって彼はBさんに嫌われてしまった。      僕はBさんに、合コン帰りの1回・その2日後の一回メールする。      (1回目は返信くるも、2回目は来ず) 正直、僕にとってどちらの人も魅力的です。 今のところメールアタックのようなことはしていませんが、間を置きながらタイミングをみて 二人にメールしています。 でも、いろいろな問題も浮かんできています。 ・Aさんの場合、Cさんのセッティングという確実なルートはあるが、いつセッティングされるか わからない(こちらからもあまり催促はできない) ・Bさんの場合、メールアタックで沈んだ(笑)男性のこともあり、あまりこちらから連絡するのも・・ と思う ・Aさんに彼氏がいないという情報を得ていない (Bさんは合コンに来ていたので、たぶん彼氏いない。聞いてはいませんが) 現状、僕の感触として、Aさん・・・というのはありますが、Bさんも負けないくらい素敵です。 この後の持っていき方として、悩んでおります。 よいアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします。 題名と内容がリンクしておらず、申し訳ありません。 (いい題名が思い浮かばなかったので・・)                     

みんなの回答

noname#145150
noname#145150
回答No.1

いっぺんに二人も素敵な女子と出会えるなんてうらやましい限りです。 恋人選びはとても大切な問題なので、 「こっちがダメならすぐあっち」というスタンスでさえなければ、 じっくり吟味して当然だと思います。 ただし二人を傷つけないよう、 決して振り回さないよう慎重に慎重に・・・。 どちらの女性にもお会いしたことがないので微妙なところですが、 私だったら心が落ち着くAさんかな?という気がしてます。 Bさんはメール無精でクールなのに対し、 Aさんはあなたに話しかけてくれる明るい人柄とお見受けしました。 もしかしたら結婚する可能性もあるわけで、 この先60年ずーっとクールでぶっきらぼうなのかと思うと切ないです。 完全に私の好みの問題ですが。笑 いずれにせよ彼氏の有無や 詳しい人柄などが判断しかねますので、 二人で会ってみるなどしてはいかがでしょうか。 両方に好意を持たれた場合、 どちらか一方をお断りすることになりますから、 あなたも悩んで傷つく可能性がありますが、 素晴らしい出会いの代償としてそのくらいは我慢です♪笑

igafcb10
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 慎重に進めたいと思っていますが、年齢も年齢なので、多少は焦りみたいなものも 感じています。 二人で会えるように、うまく進めていきたいです。