締切済み 自分の思い違いが 2011/09/25 19:52 嘘をついた事がばれてしまった場合、どうすればいいですか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#140953 2011/09/26 00:07 回答No.2 もし自分に言い分があれば言って 後はひたすら謝る 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) oakawaaavaea ベストアンサー率38% (7/18) 2011/09/25 19:58 回答No.1 (*_ _)人ゴメンナサイ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 私は思い違いをしていたのでしょうか? 先日竜馬の事を特集した番組をみました。 そこでコメンテーターが竜馬は商人だと言っていました。 私もその部分は同意しました。 その後、商人でも経済で日本国を救うための「商売」だと言っていました。 私利私欲がなく国家を助けるための手段としての「商売」というわけです。 私は商人というのは、自分のための金儲けが大好きで 竜馬もそうだったと思っていましたが。 経世救民だとは思いもしなかったことです。 はたしてこれは本当でしょうか? あぁ、思い違い。 皆様、お早うございます。 人という生き物は、思い違い、先入観、間違うために生まれてきたのかと思うくらい間違いだらけの動物だとは思いませんか? 先日、宮崎あおいさんと二階堂ふみさんが似ていて区別がつかないと質問したところ、透明感と躍動感で判断すれば簡単だよと教えて頂き、その後は、見た瞬間に判別出来るようになり本当に感謝しております。 ところが、昨日フットサルから帰宅してテレビを見ると「家政婦のミタゾノ」という深夜ドラマがやっていた。 あれっ?主人公が新番組の予告CMを見たときのイメージとは違う! ココリコの田中じゃない(涙) こいつ誰? エンドロールを見て、TOKIOの松岡昌宏さんが女装して家政婦役を演じていたことを知る訳ですが、 皆さんのちょっとした「あぁ、思い違い」を、この間違えるために生まれてきたこの私に「私だけじゃない」と勇気を与えるためにも、どうか教えて下さい。宜しくお願い致します。 彼と別れたけれど、私の思い違いだったのか、それとも 彼氏に別れを告げました。 婚活アプリで出会ったバツイチの彼だったのですが、とても私のことを愛してくれる、優しい彼氏でした。ドラマのような漫画のような、そのくらいに私のことを優しく扱ってくれて、本当にお姫様のように褒めてくれて、お迎えも送りも、プレゼントもくれた彼でした。 でも、彼は自分の情報開示をほとんどせず、住んでいる場所は会社の寮だからと頑なに教えてくれませんでした。また、よくよく考えれば、デートのときの車は社用車だと言っていたこと、名刺をもらおうとしたら、名刺は基本持ち歩かないと言われたこと、電話をあまりしたがらないこと、私の休みを教えてそこに彼の予定を合わせていたこと、クリスマスの夜、大晦日は別で過ごしたことなどに、違和感を覚えました。 彼に、少し不安なこと、住所を教えてくれないような隠し事はしてほしくないこと、大好きだし将来を考えているから、と話したところ、まるで別人のようなラインに変わりました。将来は具体的に考えられない、と。大好きならば、話し合いをして、安心させてくれると思っていましたが、彼からは一切連絡が来なくなりました。 私から「話し合いをしたい」と行っても「うんそうだね」と返事をするだけで、問題に触れることもなくでした。結果、これは何かおかしいと思い、別れを匂わすラインを送ると打って変わってすぐに返事が返ってきました。まるで、別れを切り出すのを待っていたかのようでした。結局「○○の時間をこれ以上奪うことはできない、付き合うときに伝えなくてごめん」と言われました。 結局、会わずして別れましたが、どこかで、私が疑わなければ今もまだ楽しく付き合えたのかな、愛し会えたのかな、全部私が疑いすぎたのかな、と思うことがあります。寂しくて仕方がないです。 でも、やはり話し合いができない人、信用できる行動をしない人とは一緒になれません。彼が本当にただ優しい人だったのか、何かしらの隠し事をしていたのかは、今となっては分かりませんが、どうしたら気持ちが切り替えられるでしょうか。やはり時間薬でしょうか。コロナで気晴らしも中々できず、毎日悲しくて仕方がありません。 前に進める言葉でも叱咤でも良いです。 何か皆様の言葉をいただけないでしょうか・・・。 よろしくお願いします。 思い違い? 27歳OL(SE)です。 会社で気になっている人がいます。 私は5人の協力会社さんの上に立って管理する立場でした。その人は28歳、協力会社さんの責任者でした。 プロジェクトが終了し、その人も今週いっぱいでお別れです。 不甲斐ない私をその人はしっかりとサポートしてくれ、紆余曲折ありながらも無事仕事は終わりました。 先週末に送別会があり、その帰りに電車の中で2人になりました。 私が「私の仕事のやり方が不甲斐なくてすみませんでした」と言いました。 「いえ、toro_toroさんにはよくしていただきました」「私、toro_toroさんのこと好きでしたよ」 と言われました。 これってやっぱり、仕事のやり方、てことでしょうか。 そのときは少し驚きながらもそう捉え、「ありがとうございます」と言うにとどめました。 私にとって彼は気になる存在でした。 でも対会社としてビジネスの付き合いなので、好きという気持ちにまで発展させないようにコントロールしてきました。 もし彼に「好き」という気持ちがあるのなら、応えたいです。この先どんなアクションを起こせばよいでしょうか。 「私も好き」と言って「いや、そんなつもりで言ったんじゃ・・・」と言われるのも情けないし。。。 思い違い 無の潜在としての認識可能性において、その不完全性による階層現象表面的定性化(いい加減さ)によって、存在的有限性が生じる時、人間精神は宇宙の法則から自由であるなどと思い違いをするが、本質的にはそれはただの幻想にすぎない。 思い違いだよね。 思い違い 以前に妻と一緒に出かけた場所を妻が覚えてなくて、 「別の人と行ったのでは?」と言われました。 「絶対に一緒に来た」と言ったら、「記憶違いはあるから、そんなことは墓穴を掘るからお互い掘り返さないほうがいい」とのことでした。 実際のところは妻の記憶がないだけだったのですが、 お互い掘り返さないほうがいい・・とは、妻にはそのようなことがあるのでしょうか? これから脈が作れる?それとも思い違い? 職場の同期の女の子(彼氏がいます)の事で質問があります。 私は24の男で会社員です。 同期入社の女の子が、ひと月程の期間出張に行っていたのですが、先週戻ってきました。 戻ってきた日に、わざわざ私の席まで、お土産を持って報告に来てくれました。 出張前に不安がっていたその子を気にして、私が励ましのメールなどを送ったのですが、 それを覚えていて、心配掛けたからということでした。 帰ってくる前の週に、来週戻りますというメールをくれたので、 わざわざ報告に来なくても良かったのに、丁寧だなと感じました。 今まで用事が無い限りは、全然メールをしたりしませんでしたし、 同期と言うだけで親しいわけでもありませんでした。 正直、今までの彼女との関係を考えれば、席までお土産を持って来たのはビックリだったのですが、 出張に行ってきて、彼女に心境の変化でもあったのでしょうか? よくありそうな事なので、勘違いの可能性が高いですか、 こういう事が恋のきっかけになったりもしますし、気になります。 遠距離での思い違い等の解決法 互いを信じる事。なんでしょうが…やっと彼女から付き合って良いからと。言われ毎日将来の事や、今までの自分の接し方等考えながら、今日迄順調に来ていた矢先。ひょんな事から嘘つき呼ばわりされました。cocoaというアプリ内で(cocoaとは主にキャバ嬢やホスト等が店の宣伝や登録してる人達の日記を見れるアプリ)Facebookみたいな物です‼その中で彼女が朝方更新していて、たまたま私が起きたタイミングで(結構な頻度でチェックしてる)見た後、彼女を気遣うラインしたら、前このアプリ内で彼女をフォローし、日記が更新されていたら、その通知が来て、即レス出来るの?と聞かれたので、通知はこないよ‼と返信したら、それにしてもレス早くない?と言われたから、たまたま今見てたと答えたら、嘘つく人嫌いって一方的に言われました。本当に通知は来ないんですが‼何が言いたいのか?遠距離の為中々会えない。その中で、こういった些細な思い違い等有った時、相手にどう伝え、違うよって言ったら良いのか?余り責めると、いいから、いいからと話を切り上げてくるし‼そういった彼女の性格も含め好きなんで私から怒る事無いですが、遠距離でのケンカや仲直りの仕方有れば教えて頂きたいと思います‼会った時に話すしかないですかね? 問い合わせ後思い違いに気付いたら? 問い合わせ後思い違いに気付いたら? とあるオンラインゲームで アカウントハッキングにあったと思い 問い合わせをしました ところがこれが単なる私の思い違いで ハッキングなどされていなかったのです この場合 「先日のハッキング報告は勘違いでした」 と再度問い合わせした方が良いのでしょうか? それとも運営から結果報告があるまで おとなしく待つ方が良いのでしょうか? 自分の性格について… 私は勉強が昔から苦手で頭も良くなかったのですが、人と会話していた内容、(その時の状況も含め)、ここに何があったといった事はハッキリ覚えています。周りにもそんな事までよく覚えてるねと頻繁に言われます。 なので記憶の中で色んな話をつなぎ合わせてしまい、「あの時ああ言ってたあれは嘘だったわけか…」「今この人嘘言ってる」って事がよくあります。 私は営業職なのでこういう性格が役にたっている気はします。 ただ過去には相手の言ってる話の矛盾や嘘から浮気や嘘がわかってしまったりしました。 出来れば知りたくなかった事も沢山ありました。 ついていい嘘(優しさからくる嘘)も世の中にはあると思うのですがそれが嘘だとわかると悲しいです。 カンもするどいほうだと思います。 私は世の中は知らないほうがいい事が沢山あると思います。 なので色んな事に気づいてしまう性格が好きじゃありません。 恋人の携帯も私は絶対見ないのですが、話の矛盾ですぐ浮気はわかります。 もっとうまく嘘ついてよ…と思ったりしました。 今の旦那さんは今のところ浮気の心配はないのですが… ただこういう性格を直したいです。 もし同じような事があった方で考え方をこうかえたら楽だとかあったら教えて下さい! 嘘をつく自分。 私は今まで色々な嘘をついてきました。小さな嘘はもちろん大きな嘘まで。友達にも親にも彼氏にも。嘘を つく事に疲れましたが治りません。周りも私が嘘つきという事に気付いていると思います。けど、私は自分の意見などに自信がなく結局嘘でごまかしたりしています。私は中学の時に苛められたり両親が中が悪かったりと最悪な環境で育ったせいか人の顔色を伺いながら良いように嘘をついてしまいます。この病気を治したいのですがどうしたらいいでしょうか。やっぱり病院に行くしかないのですか? 嘘つきで、自分が嫌になります。 はじめまして。現在22歳のフリーター、女です。 自分の人生、嘘で塗りたくったような人生。 泣きたくなって、罪悪感に押しつぶされそうになります。 私は小さい頃からすぐに嘘をついてきました。 小さな嘘や大きな嘘、はたまた憧れを現実化したような嘘。 そして、先日派遣のアルバイト先で、一緒に入った人に「他に仕事はしてるんですか?」と聞かれ 「ライブハウスのスタッフやってるんですよ☆」 と自信満々に答える始末。 本音は「そんな、所でバイトなんかした事もないくせに…。」 ただ、私自身高校生の頃からライブハウスでバイトをしたいと思っていて。 想像した事で、ある事もない事も織り交ぜで嘘をついた自分。 大学を卒業したのに就職に失敗して。 挙句フリーターと言う自由な身のくせに行きたいバイトの一つすら受からない。 それを濁すのが何となく嫌で。 「ほかにバイトもしてるのよ!」と嘘をつきました。 あたかも“自分がそう言う事してるのよ”と誇大して嘘をついた。 ライブハウスでバイトなんて早々できないので興味心身のようで、聞いた子は色々な質問をしてきました。 ある事ない事織り交ぜて妄想に現実みをおびて話す私。 バイトしてるハウスも大きくて実際にある名前の場所を言う始末。 挙句の果てに「○○バンドの○○君にあったんだよ。番号交換した」 「チケットなくても好きなバンドが来る時にバイトに入ればみれるのよ」 と子供のような嘘。 ハウスの名前も出したせいか「すごい!」と信じ切ってる様子でした。 でも、嘘なんてこれだけじゃないんです。 大学時代、分厚い仮面をつけて学生生活を送ったので心から仲のいい人なんて一人もいません。 在学中、両親に「中のいい友達いるの?」と聞かれ素直にうなづけず。 心配かけたくまいと、想像で5人の友人を作り上げて現実味のあるように話したり。 誰かに心配してほしくて、ゼミの子たちに「精神病かなぁ…鬱って検査出たよ」と虚言を話したり。 自分のついた些細な嘘、目立つためについた嘘。 寝ようと思ってふとんにもぐると毎日、全部が全部思い返すように話した内容がフラッシュバックしてきたんです。 私の人生、嘘で塗りたくったようなもの。 打ち込んでるうちに、情けなくて、苦しくて泣く自分がいて。 泣くくらいなら嘘をつくなということ、痛いくらいに分かっているんです。 でも、嘘をついたら、その嘘を隠すためにまた嘘をつかなくちゃいけない。 どうにかしたいのに、どうにも出来ず、また嘘をつく。 自分が大嫌いです。 嘘をつかなくても生きていけるようにするにはどうすればいいんでしょうか。 些細な事でもいいんです。 どうしようもない私にどうかアドバイスをください。 芸能界 ・ とんだ 「 思い違い 」 いつもお世話になっております。 「Folder」が、その女性メンバーのみで構成された「Folder5」となり、それから数年後、「w-inds」が出てきたので、私は「w-inds」は「Folder」の男子メンバーだった人達だと当初は勘違いしていました(^^;) もしかしたら、 「市井紗耶香 IN CUBIC-CROSS 」の「吉澤直樹」は「吉澤ひとみ」(モー娘。)の兄だとか、 「紺野美沙子」と「紺野あさ美」(モー娘。)は“親子”だとか、 「山咲トオル」は「志茂田景樹」の“息子”だとか、 思っておられる方って、いらっしゃるのでしょうか・・(^^;) 皆様の中で、この様な芸能界に関する“思い違い”“勘違い”をされた事のある方が、いらっしゃいましたら、 どうぞご紹介よろしくお願いいたします。 (文中敬称略) 嘘つきな自分を終わらせたい。 嘘つきな自分を変えたい。本気で悩んでいます。 20代後半の女です。 私は嘘つきです。小さい時から、小さい嘘はよく言ってきました。自覚もあります。 ただの嘘つきではなく極度の嘘つきで正直辛いです。 もう嘘をつかない日はないんじゃないかと思うくらいに、嘘ばかりが出てくるんです。 騙すのが楽しいとか相手の反応が楽しいとかではなく、自分がダメなやつだから、それを綺麗に見せようとか、自分はこんなにも誰かに愛されてると周りの人に思ってほしいとかが先にたつんだと思います。 どんな嘘かというと例えば「一人でも平気!だって一人の方が楽だし(本当は寂しい)」。 大丈夫?と聞かれれば、どんな辛い状況だとしても「全然平気」と言います。 遊ぶ約束をしていても、その時の気分で面倒臭くなり「風邪で無理」だと言ったり、遊び行く気がなくても「行けたらいいね」とか。 何年も嘘をつき続けた最悪の嘘が「彼氏が有名人」です。友達との会話で恋人いるでしょと言われ居ないと言いましたが絶対いる!本当の事言って!と言われて、たまたま見た芸能人を勝手に恋人にしました。無名の人でした。私もほぼ知らない人で、付き合ってると周りに言ってからその人の事を調べあげました。 そしてずーっと嘘つき続けました。 それに加えて、その芸能人と知り合うキッカケになった“共通の友人”という架空の人物を数人作りあげて、あたかも仲良いみたいに話してきました。信じてもらう為に一人で電話してるフリもした事も数えきれない程あります。もう病気です。 今は別れた事にしていて友達としています。架空の友人も仕事柄あまり連絡とれないし日本に居ないけど仲良いとしていて。 この恋人というのは家族にも嘘をついてきました。存在を知っています。その人の出演イベントにも一緒に行き、たまたま私が作り上げた話と“恋人”が話すMCでの内容がリンクしたり、目があってこちらにファンサービスをしたりと、家族も信じる状況が重なりました。 その後実際恋人ができました。 でも、その人と昔の恋愛話になったとき芸能人の恋人を真実のように話してしまいました。彼とうまくいかないときも架空の人物に告白されたなど、嘘まみれで…。もう辛くて。 この事が原因ではありませんが、現実の彼と別れました。 もう終わりなんだと思ったから、余計に嘘を止めようと思いました。結局嘘は何も残らない。 だから今までの事は全部嘘なんだと彼に伝えましたが、彼は全く信じてくれず、嘘だと言ってる事が嘘だろと認めてもらえません。 それだけ必死に嘘を現実にしようとしてきたのも、嘘を重ねてきたのも私です。 そんな私の事を彼は未だに好きでいてくれ復縁を願われています。 私も好きだと思います。でもそれが本当に好きなのか、ただ寂しいだけなのか今となっては分からなくなりました。 ここに書いていない嘘も沢山あります。 本当に罪悪感しかないです。 私の家族にも昔の彼氏の事は全て嘘なんだと打ち明けたいですが、その勇気がなく言えずにいます。でもちゃんと謝りたい。自分を正したい。 きっと本当の友人や家族にも嘘だと話したら簡単には信じてもらえません。信じてくれたとしても軽蔑されます。 周りからは「本当にしっかりしてる」「なんでもできて羨ましい」「頼りになる」「嘘つけないよね素直だもん」「○○って強いよね」とか、よく言われてきました。 言われると内心“そんなことないのにな”と虚しくなってしまいます。 もうどうしたらいいのか分かりません。自分で自分が分かりません。 冷静に、自分は何してんだろう。何がしたいんだろうと思う事も幾度とあり自分が情けないです。 どうしたらいいでしょうか。嘘はもう止めたいです。 正直ここまで全てを話せて気持ちがいいです。 どんなに辛い意見でも全て受け止めます。 ご意見いただけないでしょうか。 長文ごめんなさい。よろしくお願いします。 思い違いから相手を怒らせてしまいました。 40代の女性です。 数年前、たまたまネットで見た帽子が素敵で購入して以来、帽子がコレクションになりました。 私自身、デザインの学校に行っていた事もあり、自分でデザインしたものを、帽子店の方に制作して頂き購入していました。 初めて購入した物も、ネットに載っていた写真に私の好みを加えて作ってもらったものです。 ところが昨年の夏「購入を検討して頂けないだろうか。」と帽子の写真が送られてきました。 実は、この帽子店は私の家からは行けない遠方で、お店にも一度行った事があるだけで、帽子制作などは全て私のファッション画や電話での細かい打ち合わせのもとに制作していただいていました。 なので、この写真の帽子も現物を見ることなく購入しました。 決して悪いものでもなく「自分のデザインに拘ることなく既成のものもいいな。」と、これをきっかけに、既成のものを購入するようになりました。 ところが先日、私の帽子製作担当の方が「実は、あの帽子、買い手が付かないから捨てるつもりだったんですよ。これ以上店頭に置いておくと変色しますから。」とポロリと本音を出してしまいました。 以来、帽子1つのことでありながら、急に不信感を持つようになりました。 他の既成の帽子をよく見ると、縁取りのバイヤステープに点々とシミがあったり…。 そして一週間前、注文していた既成の帽子が送られて来た時、いたる所に茶色く変色しているところがありました。 過去の「これ以上店頭に置いておくと変色しますから。」発言や縁取りのバイヤステープに点々とシミがあったりしたことで、これは完全に店側のミスだと思い込み「点々と茶色いシミのようなものがついてるんですが。」というと「あれは、そういうデザインなんです!見てわかりませんか!」と怒鳴られてしまいました。 前置きが長くなりました。 いきなり「茶色いシミのようなものが…。」などと言わず「写真で見たときと少し色味が違うようなんですが、写り方でそう見えてしまったのでしょうか?」と、やんわり言えば相手を怒らせるようなことは無かったのでしょうが、過去のことがあり、長い間、店頭にさらされていたものだと思い込んでしまいました。 必死で謝りましたが、今後の購入をやんわり断られてしまいました。 やはり私に非がありますが、帽子の表だけでなく裏にまで、まだらに茶色の点々があると変色(シミ)だと思ってしまって…。 これ以上謝罪してもクドイだけでしょうか? 謝罪するにしても菓子折りを贈る様なことはしたくないです。 自分が死んだと嘘をつきますか? mixiで知りあった人と遠距離でお付き合いしてました。会った事はありませんが頻繁にメールをしていましたが音信が途絶えました。 次の日の午後にご兄弟という方から、事故で亡くなったと連絡をいただきました。 詳しい事を知りたくてその日以来3度ほどメールしましたが返事がなく、1ヶ月ほどした時、解約か受信拒否かメールを送る事ができなくなりました。 ご兄弟の方のメールの癖が彼とそっくりで、私と切れたくて嘘をついたのではないかと疑心暗鬼になってしまっています。 皆さんなら遠距離で会った事がない相手と別れたい場合、自分が死んだと嘘をついたりしますか? ちなみに事故の2時間前まではラブラブでした。 思い違いをしていますか?男性は難しいですね こんにちは。最近出来た好きな人のことについてなのですが、男性って難しい生き物だなぁと思いました。 友人の誕生日会で初めてKさんに会いました。会った瞬間に一目ぼれでした。 翌週飲み会でまたKさんに再会したのですが、その時友人に「Kさんって素敵だね」と告げると友人は「この前Kもajsklのこと可愛い可愛いって言ってたよ」と教えてくれました。 友人の協力もあり、その日彼と公園へ行って少し話をしてキスをしました。その時に、気になる存在で好きだということを告げられました。 (付き合ってません)それに対して、笑いながら「ありがとう」と言いました。 翌日彼から連絡があり、それから一日一通メールをしていました。(一週間くらい)たわいない話から、最近会ってないけど何してるの? どこ行ったりしてるの?などといった話等です。 「●●したり、○○○いったりしてるよ~。最近会ってないね~。そっちは何してるの?」といった返事をしたきり帰ってきません。 そのあと、彼の携帯が壊れたためネットのメッセンジャーを登録しました。昨日オンラインだった彼に話かけられたのですが、退席中だったため話せませんでした。今日しばらくオンラインで待っていたものの彼はオフラインでした。 彼がもし私に気があればメールは返信があるでしょうし、もっと相手からコンタクトがくるのが普通ですよね? また、友人と彼は仲がいいのですが私の友人は彼についてなにもいってこない「アタックしなよ」ということはやっぱり脈がないのでしょうか。男性は難しいです! ちなみに彼はシャイではないです。また、彼女はいませんが2年半付き合った彼女と別れたばかりのようです。 アドバイスありましたらよろしくお願いします。 自分のことを話したがらない人 周りに自分のことをやたら話したがらない人がいるとします。 それはどんな場合があると思いますか? 私は周りにそういう人がいて、人のことを言う時と自分のことを言う時の話し方の違いのパターンからみて 自分の事を言う時はほとんどが嘘ではないのか?をにらんでいる人がいます。 普段ははっきりと物事を言う反面、自分の事を聞かれると詰まる、しつこく聞かれるとあやふやな感じで答える。と言った感じです。 私個人としては隠し事をしている人は バレるとまずい、やましいことを隠している場合 と トラウマ のどちらかだと思っています。 しかし、多くの場合で前者だとも考えています。 自分の過去に関する嘘はいけないか? 私は中学に上がると同時に引っ越しました。 なので、中学の同級生は最初、私の事を一切知らない人ばかりでした。 実は、私にはどうしても言いたくない過去がありました。 新しく出来た友達は、その過去に触れる事が多く、(比較的話題にしやすい内容なので) 「○○ちゃん(私)って△△△(触れられたくない過去)はどうだったの?」と聞かれると、いつも嘘をついていました。私は真実を言うのが辛かったので、その事に関してはずっと嘘をついていました。 私が嘘をついた内容は、嘘と分かった所で第三者に何の害もないです。 (嘘をついた事自体に怒る人はいるかもしれませんが) 完全に私のプライベートです。 仮に、仲の良かった人達にバレたら、やはり土下座でもして謝るべきでしょうか? ちなみに、あまり仲が良くなかった女子のグループにはバレて嫌われてしまったので、 恐らく彼女達にもいつかはバレます。 中学卒業後はこのような嘘はつかずに、 辛くても真実を明かしています。 この嘘を付いたのは中学の時だけです。 よろしくお願い致します。 思い違いの社内恋愛!? 最近今まで気にはなっていなかったのですが、仕事中に新入社員の女の子に見られているというかよく目が合ってしまいます。席自体は向かい合わせではなく、隣の島にてちょうど向かい合わせになっています。ひょっとして俺に気が有るんじゃないの!?的な勝手な思い込みに自分自身が走っているようです。会話は別に普通に行なっていますし、分からない事が有ったら気軽に教えてあげることもあります。でも最近は以前に比べたら彼女の方から気軽に聞いてくることがしばしばにて妄想でも無いのかなぁと思っています。最初に会った時はどこにでも居てるような女の子と思っていましたが、何か段々と点数がアップしてきて好きになってしまったかもしれません。こう言ったら変ですが、お互いに意識しているというかモジモジしている感じを受けております。事実、私のことを丁寧に分かりやすく教えてくれてやさしいと言っていたと他の人から先日聞きました。迷っている段階ですが、お友達からお付き合いを始められたら良いなあと思っています。何でも良いので職場などにてこんな経験された方など良いアドバイス有れば宜しくお願いします。長文で分かり難い質問ですいません。