告白しましたが…
僕(高校三年)は去年の夏ぐらいからコンビニのアルバイトを始めたんですが,そこに偶然同じミニバスでやってた子が働いてました。
そして何回か一緒に入ってる内に彼女の人柄や考えに惹かれて好きになりました。
アドレスを聞いてそこからはほぼ毎日メールしてました。(これは10月ぐらいです。)
でもこのままじゃなにも進まないので思いきってライブに誘ってみたところ,返事はOK!それをきっかけに一時は毎週遊ぶ仲になってました。
実は最初の頃はお互い会うのが久しぶり過ぎてなぜか敬語だったんですけど遊んでる内にタメ語になりました!
ここで僕はタメ語になったことに満足してしまい告白はまだいいや,来月(12月)しよう!と思ってしまいました。
いざ12月に入るとテストとかあってお互い忙しくて遊ぶ回数もかなり減り,何回かご飯と映画に行っただけになり,しかも結果的に12月に告白できませんでした。
1月はバイトで2回一緒に入っただけとご飯に一回行っただけです。(ちなみに2人きりじゃなく友達と3人でした)
もう完全にタイミングを逃したと思いつつも
ちょうどこの間バイトのシフトが同じ日があって,もうここしかないと思い
終わったあとに告白しようと思ったんですが,結果的にここでもダメで,しかも彼女には「あとでメールして!」と言われる始末…
こんな大事なことメールじゃダメだろと思い,
電話しようとしたら電話も無理ということ。
でもずっと言いたくて我慢してきたのが爆発してヤケになってしまって…勢いでメールで告白してしまいました…
結果はダメ…
そっかありがとう!
でももし自分と付き合ってもいいことないしもはやマイナスなことしかないし
あと最近いろいろあって情緒不安定だし
辛い思いするのは○○君だと思うんだよね。
それに私の性格の悪さ知ってるっしょ(笑)
これからも良い友人です!
とのこと。
彼女は嘘つかない人だしホントにこう思ってるかもしれないし,
それにかなり気が利く人だから気を使ってくれてるのかもしれません。
でもそれでもやっぱり大好きだし,こんな大事なことをメールで言ってしまった自分が情けないし。
気持ちも伝わりきってないと思うし。
少し間を開けてお互い落ちついたら今度は必ず面と向かって素直な気持ちを伝えたいと思います!いや伝えます!
長々とすみませんでした。
みなさんの考えを聞かせていただけると嬉しいです。
お願いします!
お礼
初めからこちらに書けば良かったです…。 返信が大分遅くなり失礼します。 昨日、夜の海辺でついに告白しました。 知り合ってこれまでの事、これからの事、色々話しながら最後は「○○さんに無我夢中です、大好きです」と 伝えたら彼女は突然の事でビックリしていましたが嬉しそうに手を握ってくれました。 かなり緊張しましたが命までは取られないので頑張りました。 一夜明けても満足感でまだ胸が一杯です。 これからこの関係を大切にします。どうもありがとうございました。
補足
返信が大分遅くなり失礼します。 昨日、夜の海辺でついに告白しました。 知り合ってこれまでの事、これからの事、色々話しながら最後は「○○さんに無我夢中です、大好きです」と 伝えたら彼女は突然の事でビックリしていましたが嬉しそうに手を握ってくれました。 かなり緊張しましたが命までは取られないので頑張りました。 一夜明けても満足感でまだ胸が一杯です。