• ベストアンサー

宿曜占星術と告白する日

告白しようと思うのですが、宿曜占星術の運勢を見て悩んでます。 25日までは業26日から親の年です。 占いは信じたり、忘れてたしまったりしますが今回の告白はちょっと気になってます。 来月初めに食事の約束をしてるのでその時に告白しようと思うのですが…今すぐにでも伝えたいです。でも占いが… 悪いときは避けて、それ以外は気持ちのまま動いて良いですかね アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soniey
回答No.1

39歳男です。 占いは。あくまでも占いですよ!! 未来を切り開くのは、貴方自身であって占い師ではないのです。 占に自分を縛られないように行動しましょう~。

mi_yugogo
質問者

お礼

ありがとうございます! 告白しました!電話で好きですと伝えただけですが…今度食事の時に改めて言うことになりました! やっぱり逢って言った方が良いみたいです

その他の回答 (1)

回答No.2

占いですか…。 確かに告白とかの重要な日だと、運勢とか気になりますよね。 ですが、No.1の方も仰っている通り、占いは所詮占いですからね? 運勢のいい日に告白したからといって、確実に上手くいくものではありませんからね? 例えば、私は試験の日は大抵、衰、危、壊なんです。 前日は遅くまで試験勉強をしているので、試験当日は体調不良で最悪です。 今にも倒れるんじゃないかってくらい、朦朧としている時もあります。 でも、試験の結果は大体10段階評価で8以上なんですよね。 どういう事か分かりますよね? 結局は普段勉強しているかどうかなんです。 ですから、普段勉強していない物事の試験の場合は、例え友の日に受けても当然惨敗になります。 ですが、運勢のいい日だと精神的にあまり落ち込まなかったりするんです。 と言う事で、日常的な物事が結果に左右する事柄の場合、所詮この程度の影響しかないと思います。 それで告白する日ですが、あまり気にし過ぎない方がいいと思います。 …が、やはり悪い日だと色々心配になったりすると思いますので、精神衛生上避けた方がいいと思います。 ご質問者様の仰る通り、 >悪いときは避けて、それ以外は気持ちのまま動いて良いですかね 行動していいと思います。 告白、頑張って下さい。 それでは失礼します。