- ベストアンサー
この告白は成功しますか?
この告白は成功しますか? こんばんは。20代男です。今度気になる女性に告白しようと考えてます。 2人きりで2回ほど食事したことがありますが、メールのやり取りは少ないです。今度水族館に遊びに行く約束ができたので、そこで告白しようと考えてます。 相手の気持ちは正直わかりません。ただの友達としてみてるかもしれません。でも何度も誘ってみて来てくれるってことは、OKなのかなとも思ってます。 もし告白したら、成功する可能性はあるでしょうか?あと告白にあたっての何かアドバイスを下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女性です。 可能性はあると思います。 ごはんなら2回食べただけじゃわかりませんが、どうしても水族館は意識しちゃいますから少なくとも嫌な人とは行きません。 今回で告白もありですが、二人で水族館に行ってぐっと近づいて、そんな雰囲気を醸し出しておきながらあえて告白しないのもありな気がします。 彼女の意識をぐっと高めて気持ち焦らすと、彼女もなんだかあなたのことが気になって仕方ないわ、なんてならないかとなって告白を受け入れる体勢ができないかと。 それに1日一緒に過ごしたら、自分の気持ちが正しいか、彼女の反応はどうかわかりますしね。 1日過ごしてる間は普通にニコニコしていても、彼女もいろいろ感じて、次は素っ気ないなんてこともあるかもしれません。 でも3回目で告白しようというあなたの率直さは男らしくていいなと思いました。 成功するといいですね!
その他の回答 (3)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
無くはないんでしょうね。 3割くらいであろう と言う覚悟は必要です。 でも気持ちが抑えられないと思いますから 覚悟が有れば ドーンとぶつかっていきましょう!! 中途半端は失敗します!!
- 波瀾万丈(@haranbanzy)
- ベストアンサー率25% (6/24)
2人きりのデートの誘いを受けてくれてるんだから… 大丈夫なんじゃないですか? もう少し仲良くなってからにしたら?とも思いますが… 恋愛って走りだしたら止められないんですよねぇ~ メールのやりとりも少ないみたいだから… 「もっと 仲良くなってアナタの事を知りたいです!」とか…? ベタすぎるかな? でも… キザなセリフより今の現状からは、そんな正直な言葉の方がいいんでないかい? 頑張って下さい\(^O^)/
- padore
- ベストアンサー率54% (95/173)
食事をいける仲なのであれば、少なからず可能性はあると思いますよ。 もう3回目だし、様子を見るために4回目に告白もありかもしれない。 大事なのは会話ですよね。 楽しく、面白い会話が出来ていればいけるのではないでしょうか? 告白するなら高層ビルのレストランか高い場所の夕方が良いらしい。 心理学の先生が言ってました。 (ホンマでッか!? TV より) もし告白して振られても諦めちゃ駄目ですよ。 2~3回はアタックしないと。 頑張ってください。