- ベストアンサー
焼き加減がレアでも大事なお肉
noname#211894の回答
肉 特に牛肉って、新鮮であるほどまずいです。肉に味がないんです。 冷蔵保存して約2週間ほどして出荷されます。 肉の流通なんてそんなもんです。 >どこに行けばそんなお肉を買えますか? スーパーマーケットでもデパートでも構いません。 何所でも変わりませんので。 ちなみに、国産の場合、肉の味より油の味が勝ります。 オージーなどの外国産の場合は、国産より油の少ない赤身の味がします。 お好きな物をどうぞ。
関連するQ&A
- rare=「生焼けの肉」がなぜ「稀少品」?
過去に似た質問がありましたが、(QNo.250001) 「生焼けの肉」のrareと、「稀少品」のrareは同じ語源でしょうか? それともスペルと読みが偶然同じなだけでしょうか? ご存知の方、回答お願いします。
- ベストアンサー
- 英語
- ステーキのレアって好きですか?
私はどうも苦手です。普段お店でもウェルダンを食べます。 生がダメということではありません。タタキや刺身なら大好きです。 でもステーキのレアだけは美味しいと思わないんです。 ステーキのレアって好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 値引き肉でレアステーキOK?
スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。 場合によっては肉汁が出ています。 このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。 この状態から、ステーキをレアで作るのは危険でしょうか? (中心はピンクというより赤、表面は、焼いている) 表面のみ焼けば、基本大丈夫というのは、肉汁が出ていない状態の場合でしょうか? それとも肉汁が出ていても大丈夫でしょうか? P.S. ピンクの状態は、火が通っているので、大丈夫だと思っています。 肉を常温にしきれてないとき、いつもより分厚い肉の場合、 結構生な状態になってしまうことがあるので、そのままGoか、再加熱か迷っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アメリカでステーキはレアを注文すべきなのでしょうか
アメリカでステーキを注文するときは、焼き加減はレアを指定しなければ、とても固いステーキが出てくるのでしょうか。 アメリカでステーキはレアを注文すべきなのでしょうか。
- 締切済み
- 北アメリカ
- 肉食べると雑菌に感染し癌になる?
肉を食べると肉に付いていた雑菌が内臓に入ってしまうので癌の原因になるのでしょうか? ステーキでミディアムやレアなど生焼けの肉は感染リスクありそうですが? 雑菌は100%胃酸で死ぬわけではないですね?
- ベストアンサー
- 食中毒・ノロウイルス
- 妊娠中のフランス料理(肉レア焼き)
今、妊娠4ヶ月です。来月5ヶ月です。 先日、友人と、滅多に食べないフランス料理を食べたのですが、 肉料理に、子羊のローストを選んでしまいました。 出てきて「しまった!」と思ったのですが、レア焼きの、 中身結構「生」状態でした。 脂身は避け、お肉は食べてしまいました・・・。 赤ちゃんに影響あるのでしょうか?? どんな心配があるんでしょうか? 今更、魚料理にすればよかったと後悔してます。(;;)
- ベストアンサー
- 妊娠
- 高級和牛のステーキ肉を使った料理
高級和牛のステーキ肉を頂きました。 でも、とにかくサシがすごくて、そのままステーキにしたのでは、 大根おろしを山盛りにしても食べ切れそうにありません。 (あまりしつこいものが好きではないので) なにか、うまく使いきれるレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ファミレスでの高級肉の取り扱いについて質問です。
ファミレスでの高級肉の取り扱いについて質問です。 ステーキハンバーグけんに33880円だったかな?3680円だったかな?記憶が曖昧ですが、高級ステーキがメニューに増えていました。 けんごときの店で2000円クラスの肉を食う客を馬鹿だと思ってたんですが、今度は3000円クラスってまず売れないでしょう。 そこで疑問に思ったんですが、巷のステーキ店って高級ステーキ肉が売れずに賞味期限間近になったらどうしてるんでしょう? あと売れないから入荷数を1にして、仮に2注文が入ったら、2000円クラスの肉を3000円クラスに流用するってことはないんでしょうか? 逆に2000円クラスの注文だけど、3000円クラスの肉が賞味期限ギリギリだから使うとか日常的にありそうな感じですが、ステーキ店でバイトや社員として働いたことがある裏事情に詳しい人いますか? 私の疑問は「安物が売りのファミリーレストランの3000円クラスの肉は売れなかって賞味期限が近ずいたらどう処理されるのか?」です。 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
いろいろと勉強になりました。 ありがとうございました。