- ベストアンサー
EPSON PX-A650でプリンターでスキャン
EPSON PX-A650でプリンターでスキャンはできますか? 写真を取り込みたいのですが、EPSON Scan Ver.2.75(スキャナドライバ)をインストール しても、「EpsonScanを起動できません」というメッセージが出て起動しません・・・ どなたか対処方法教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プログラム一覧の、「EpsonScan」の所に「EpsonScanの設定」という項目がありませんか?最初に「設定」をしてスキャナをパソコンに認識させないとスキャナが起動できません。 私はその機種は持っていませんが、別のエプソン複合機を使っています。その機種の場合、CDからインストールされる「ネットワークガイド」の「その他の設定」という項目に操作方法が書かれています。お使いの機種でも同じようなマニュアルがインストールされていると思うので、念のため確認してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
回答No.1
メーカーの仕様表を見る限り、スキャンには対応しているみたいですね。 EPSON Scan Ver2.75を使っているということはXPでお使いですね? 「EpsonScanを起動できません」というメッセージが出るのは、 ・電源が入っていない場合 ・接続に問題がある場合 などです。 起動に失敗すると「トラブル解決アシスタントに従って・・・」というメッセージが出ます。 そこで「はい」をクリックすると「トラブル解決アシスタント」が起動するので、それに従ってチェックしてみてください。