- ベストアンサー
脈無しですよね?
先日出会いサイトで知り合った人に会いました。 少しの時間でしたが、話が弾みまた会いたくなりました。 なのですぐにお礼とまた会いたいと伝え、ダメなら折り返し断るよう伝えました。 返事はまたランチでも。ときたので、空いてる日を聞きました。 すると涼しくなったら行けるといいですね!の返事。 メールは1ヶ月以上続けてますが、一度も好きどころか、何一つ褒めてもらってませんし、単なる社交辞令でしょうか? 30代恋愛不器用女です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ出会いたての二人、という認識の彼と。 既に出会って、良いなと感じて。 直ぐに次を求めたくなって、恋愛的に盛り上がっている貴方と。 その「違い」なんじゃない? 会う前から好きだと言い合える関係は逆に危険だよ。 お互いに「イメージ」の相手を好きになっているだけだから。 むしろ貴方と彼の関係は。 先日会った「後」に実質スタートしていると考える。 直に向き合う事が出来て。 ようやくお互いのイメージがクリアになったと。 それはゴールではなくて、スタート。 貴方はスタートから一気にゴールしたくなっているでしょ? でも、 彼にはそこまでの気持ちはまだない。 取り合えず会えて良かったと。 また会えたら良いですよね~と。 そういう気持ちはある。 ただ、だから急ぎたい。直ぐに次を求めたいと。 そこまでの「気負い」も無いと。 まだ貴方を具体的に良いなと感じられる部分を 直のコミュニケーションからは感じられていないんじゃない? 貴方は既に十分私の「多面」を伝え切ったという自覚があるの? 会えてはいなかったけど。 既に関節ツールのやり取りの中で、 それなりにコミュニケーションを掘り下げる事が出来て。 何か「特別」な感覚を共有出来ている自覚があるの? 無いなら。 今の時点で社交辞令とか、脈無しとか。 「答え」を急いでも仕方が無いんじゃない? 貴方は早く白黒つけたいんだよね? 会いたいと伝えて。 駄目なら折り返し断って~と。 貴方の動き方にやや「拙速感」を感じているのも 事実なんだと思う。 だから涼しくなったら~と直ぐには来ないタイミングを提示して。 貴方「から」の動きをセーブしてきた彼。 彼にも彼のペースがあるから。 これからなんじゃない?大事なのは。 取り合えず一回会えた事で。 間接ツールであれ、相手に対する向き合い方は「変わる」でしょ? もう少し地に足の付いたコミュニケーションが必要になる。 貴方の温度と、彼の温度は違う。 自分自身で「不器用」だと分かっているなら。 余計に「答え」に急がない事。 大切なのは「中身」でしょ? 少しの時間、話が弾んだと。 それはまだ中身のほんの一部。 お互いにほぐれていない部分もある。 まだ見せていない部分もある。 もう少し落ち着かないと。 出会いの形はどうあれ、 お互いに心地良く繋がっていけない関係は深まらないから。 焦らずにね☆
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
再度です。 もう一度会いたいとのことですね。 質問者さまが処女ではなく、彼と結婚する気も無いのであれば 体だけの関係ならば築くことができるのではないかと思います。 彼との関係が終わった後他の男性と付き合ったとして前の 彼との行為が忘れられなくて関係がうまくいかないと言う事は よくあることです。 兎に角女性のほうから積極的に付き合っても幸せにはなれません。 落ちるところまで落ちてやっと気がつくものです。 相手の方は質問者様を好きなのではないかと少なからず 期待しているのであればその期待が裏切られる事も考慮して残念 に思わないような覚悟が出来ていなければ相手とかかわっては いけません。 振られることを恐れているとどうしてもあなたが全てにおいて譲歩 する事になります。 彼の言うがままに従わなければ振られると思えば彼の指定した時間に 出かけて体を提供して全ての費用もあなたが支払い、ついでに彼に 小遣いまでも上げて別れないでねとお願いするようになる可能性も大いに 有ります。 相手の勤務先、住所、名前などきちんと知らない状態で付き合うのは危険です。
お礼
厳しいご意見有難うございます。 そこまで尽くしたいほどではないのですが、そこまで悪い人にも見えなかったのでもう一度会いたいと思ったのです。 でも、今はメールもちゃんと来なくなりましたので、このまま終わると思います。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> メールは1ヶ月以上続けてますが、 > 30代恋愛不器用女です。 相手の男性はさほど好きではないと思います。 振っても申し訳ないなどと思う必要はありません。 相手の男性は断るのが申し訳ないので時間を空けようとしているのでしょう。 他の男性ともメールでは付き合っているといえば相手の態度もはっきりするでしょう。
お礼
そうですね。さほど好きではないでしょうね。 こちらから断ろうがフェイドアウトしようが何とも思わないと思います。 でも、もう一度会いたいんですけどね・・・。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
嫌いなら返事なんて来ませんから。 彼は貴方に会って楽しかった。 またランチでも、と。 でも、すぐは求めてないんです。 だから涼しくなったら、と時間をおいている。 それだけのことですね。 貴方の望む「好き」とか褒め言葉はまだ彼は感じてない。 そこまでは行ってないのです。 嫌いではなくとも。 二人の温度とスピードに差があるのです。 それだけですね。 彼は彼なりの速度で貴方を理解したい。 この先に好きになるかどうかはわからないのですけど。 単なる社交辞令として切り捨てるのは、乱暴です。 まだ、ひと月のメールと一回会っただけですか? それならその範囲の理解と交流しかできてないと思います。 貴方が熱くなっても。 まだ、彼の考え方が理解出来てないから、このような心配な気持ちになるのでしょう。 お互い、理解不足です。 もっとメールで話し。会えるようになることがあれば、じかにも語って下さい。
お礼
まだメールは続いてますが、会う約束は出来てないです。 彼のスピードがのろすぎて、好きになってもらえる気も日に日に薄れてきました(>_<)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 はっきりと、空いている日を言わないんですから、社交辞令の可能性が高いでしょう。 好きとか褒めるとかは、メールだけでは難しいんじゃないでしょうか? なるべく会う機会を増やした方が得策だと思います。 涼しくなったら、涼しくなってきたねってメールを送ったらどうですか?
お礼
そうですね。暑がりでしたが、冬まで待ってと言われた気分です。 涼しくなってまた聞いて見ます。 でもシステム的に断れるし、社交辞令はいらないんですけど。
- karionx
- ベストアンサー率55% (47/85)
こんばんは。 大変、失礼な言い草なんですけど、キープされてる様に思いました。 (社交辞令な感が否めませんね。) しかしながら、あくまでも現時点での話です。 連休明けには涼しくなるようですので、、笑) 貴女の方から、また、お誘いの連絡をしてみてはいかがでしょうか? それでもはっきりしない、曖昧な態度を取られるなら、 残念ながら、“脈がない”のかもしれません。 当然、出会いサイトで知り合った=彼も複数の女性にアプローチ されてると考えて良いのですよね? 自分に置き換えて考えても、普通、気になった女性とは「二人で会いたい」 なり「何処か、二人で行きたい」って、思いますからね。(^^ゞ 仮に仕事が忙しかったなら「はっきり、忙しい」と彼女に告げると思います。 しかしその場合、必ず代替案を出してあげますけどね♪(*^^)v
お礼
はい、私もキープされてる感があります。 でもキープされただけいいかな?と思ったり。 今まで何人か会った事は聞いてますが、過去形かは聞けませんでした(お互いに)。 どうしたら昇格できるでしょうか(>_<)
お礼
何回も回答読ませて戴きました。とても納得がいき、私の心理には何一つ反論もありません。 そういえば逆の立場になった時は、まだ好きも嫌いもなく、急ぐ相手に戸惑いました。 彼の心理も当たってるといいなと思います。 一応、お勧めのお店も聞かれましたし、のんびり構えてみます。