- ベストアンサー
不倫・・・?
つきあって3年になる彼がいます。 最近ふとしたことで彼ってもしかして結婚してるの?って感じるときがあります 彼の住所や職場は知っています。役所に行って戸籍を取れば簡単に分かることですが、もし「妻・子」なんて欄があったらその場で卒倒しそうで自分で調べる勇気もなく、友達に相談することもミジメでできません 悩んでつきあっていくよりも○か×かを知ってスッキリしたいんです 騙されていればもちろん別れます。どんなに好きでも家庭を壊してまで奪い取ることは出来ません その時は、彼からそっと離れるつもりでいます 興信所などにお願いすることもひとつの考えだと思っていますが、できればこちらの名前などはいいたくないんですが、メールなどでやりとり出来る興信所をご存知の方はいませんか?料金なども知りたいですし・・・ 他にもよいアドバイスがあればよろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、彼についてどれだけ情報があるのですか? 自宅の住所、電話番号、FAX番号はご存知ですか? 私が前に騙されてた時は、 彼の家に行ったことはなく、彼が言うには「母親と同居」で、住所、FAX番号と自宅の電話番号は知っていました。 けれど、その番号は仕事専用に自宅にひいてある、奥さんが出ない番号でした。 住所に荷物や手紙を送ったことがあり、奥さんの目にも触れていたのですが・・・ 旦那の浮気が奥さんに分ったとしても、 かならずしも奥さんが反応してくれるとは限りません。 夫婦関係が冷めていれば、黙認してしまう人もいますから、あてにはなりません・・・ 人に頼みたいなら、興信所ではなく「便利屋」の方がいいのではないでしょうか? 便利屋とは、老人の話し相手からピアノ演奏、浮気調査、掃除、修理、尾行、なんでもやるところです。 URLを参考にしてください。 浮気関係は保護法案の関係か多少値が張るようですが、興信所ほど高額にはならないでしょう。 yahoo検索とかで「便利屋」でたくさんHitしますよ。 メールでのやりとりでもよさそうです。
その他の回答 (6)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
minon0000さん、こんにちは。 >つきあって3年になる彼がいます。 最近ふとしたことで彼ってもしかして結婚してるの?って感じるときがあります ・・ということは、3年もの間、彼に妻子がいるのかどうか、 結婚しているのかさえ、分からなかったんですね・・・ もしも、彼が結婚しているとすると、3年もの間、それを恋人に内緒にしているなど ちょっと許せないな、という気がします。 彼に、「彼女いるの?」とかは聞いておられなかったのでしょうか? それとも、聞いてはいたけど、はぐらかされて今まで来てしまったのでしょうか。 >興信所などにお願いすることもひとつの考えだと思っていますが、できればこちらの名前などはいいたくないんですが、メールなどでやりとり出来る興信所をご存知の方はいませんか? 興信所を使うのは、あまりお勧めできません。 やはり、調べようという覚悟があるなら、自分で市役所に行ったほうがいいと思います。 もし黒ならショックも受けると思いますが、その代わり 立ち直りも自分で調べてショックを受けたほうが早いのではと思います。 >他にもよいアドバイスがあればよろしくお願いします かなり大胆ですが、彼が仕事に行っていると思われる時間に その住所に行って、どんな家に住んで、どんな暮らしをしているのか見てみるのです。 これ以上辛い思い、不安にさいなまれる思いをしないためにも 頑張ってください!
お礼
彼には私が不安に思ってることすべて話してきたし彼も答えてはくれています。ただ私の中でいくら聞いても答えてもらっても、不安が消えないんです。疑いだすと何もかも怪しく思ってしまうし、自分でもどうしたらいいか分からなくなってしまって・・・。 でも、皆さんからのお言葉に少し勇気が出ましたありがとうございます
- chieharuka
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんばんは。私同じ経験あったのでアドバイスさせていただきます。私の場合もおかしいなって思って、自宅に彼が絶対いない時間(仕事で)に車のアンケートのふりをして「○○さん(=彼)にお尋ねしたいのですが」と言い、そのとき女性が出てきて「いません」と答えましたので「じゃあ奥様でも構いませんので」「はい、私ですけど」 これで、わかりました。高い興信所に頼む必要はありませんよ。もったいないです。 あと、不安な気持ちで一杯だと思いますがどうぞ一歩前に勇気を出して進んでくださいね。
お礼
ありがとうございます。実は前に電話はかけたことはあるんです。でも長男夫婦と同居で、商売もやっているので女性が出るのは不思議じゃないしドキドキして何も話せず切るのが精一杯でした。もう一度勇気を出してみようかなぁ・・・
- rutan0722
- ベストアンサー率23% (9/39)
探偵を使えば結婚歴くらいなら調べることができます。10万から15万くらいだったような... 電話でのやりとりだけですみますよ。 以前付き合っていた彼の結婚歴・犯罪歴を調べるのに探偵社に依頼したことがあります。 自分の目で確かめることも必要だと思いますが、第三者に頼んだ方が事実を知った後冷静でいられるような気がします。私がそうでした。
お礼
事実を知ることはやっぱり怖いですから第三者に頼みたいけど思ったより高額なのでびっくりです 少し考えてみます。ありがとうございます。
- LL220
- ベストアンサー率50% (27/54)
前に調べたことがあります。検索サイトで「浮気調査」「素行調査」「人探し」などをキーワードにして検索すると、色々な興信所がHitします。 一通り目を通したのですが、メールや電話だけでやり取りできるところは、ほとんどなかった気がします。大きな金額が絡むことなので、名前や住所等の情報を教えないというのは、基本的に無理なようです。 私は、素行調査の金額を調べたのですが、多くのところが簡単な調査で10万円ぐらいからでした。始めに提示される金額プラス諸経費がかかるとのことで、かなり高額になるので断念しました。ただ、今回は結婚しているか、否かとのことなので、もっと安いのではないかと思いますけど。。。 #1の方がおっしゃる通り、ご自宅に電話をかけてみるのが一番だと思います。もしくは、こっそりと家に行ってみるとか。。。ストーカーっぽくなっちゃいますけどね。
お礼
役所に行って戸籍を取ってもらってメールをもらえればいいだけなので1~2万位かと思っていましたが・・・ 自分でなんとかしたほうがいいですね、大金かけて黒じゃ悔しいですもんね ありがとうございます。少し考えてみます。
私の友達は、彼とドライブ中に車内のぬいぐるみに不信を持ったところ、 「おれ、キティちゃん好きなんだ!」 でも、トランクを開けたら、おもちゃがごっそり出てきたそうで・・・。 付き合って3年で、疑惑ですか・・・。 今思うと、付き合う前からですか? それとも付き合っている間に? 他の方も言っているように、わざわざ興信所を使うことはないと思います。 下手すると100万円くらいかかってしまいますよ。 住所を知っているのなら、天気のいい日に家の前を通れば一発でわかります。(洗濯物で・・・) 興信所を使っても、洗濯物を見ても、結婚しているのなら結果は同じなので、自分で確かめた方がいいと思います。 もし、黒の場合でも >その時は、彼からそっと離れるつもりでいます という、気持ちがあるのなら怖いことはないです。 興信所で高いお金をとられた上、黒だったら、もっと悲しくなりますよ。
お礼
姪や甥も同居なのでおもちゃはあります。甥と遊んだこともあります。3歳でしたが彼のこと「○○くん」とか「パパ」とか呼んでました。彼はパパは出張ばかりで半分パパみたいなもんだってよく言ってましたが・・・ 興信所はそんなに高いんですか、やっぱり自分ですかね・・・ ありがとうございます
- PEPSI
- ベストアンサー率23% (441/1845)
興信所はかなり価格がかかりますよ。 住所を知っているのなら電話番号を104で尋ねて、電話をかけてみたらどうでしょうか? もし奥さんがでたらそのまま切ってしまえばいいし。 どうせ卒倒するなら自宅の方が・・・・。
お礼
早速ありがとうございます。兄夫婦、妹と暮らしているとか?電話は言い逃れ心配があって・・・ 確かに卒倒は自宅のほうがいいですね
お礼
便利屋でもそうゆうことお願い出来るんですね・・・ 皆さんの話しだと興信所はかなり高額になりそうなので考えてたとこです。彼の情報はかなりあります、過去の経験もあり、ただただ不安が募っているんです。 貴重な情報ありがとうございます。