• 締切済み

ニシンの1夜干しを頂きました。

海産物のニシンを頂きました。 多分、1夜干しだろうと思います。おなかに卵(数の子)が入っていました。 ニシンは軽く焼いてたべるのでしょうか? 数の子はどのようにして食べたらよいのでしょうか? 初めて貰って食べ方がわかりません。 又、冷蔵庫でどのくらい持ちますか?冷凍もできますか?

  • sagisi
  • お礼率60% (597/989)

みんなの回答

  • amukun
  • ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.1

子持にしんですね。最近食べてないな~! 数の子も一緒に焼いて食べるんですが、お腹の中の 数の子にも火を通そうとすると身は焼きすぎちゃいます。 両側面に何ヶ所か切り込みを入れて火の通りをよくして下さい。めんどくさかったら、数の子だけ取り出して身と別々に焼いてもいいです。 冷蔵庫では2~3日、冷凍ですと1ヶ月を目安にして下さいね。

関連するQ&A

  • イカの一夜干しについて

    イカの一夜干しをたくさん頂いたのですが、 冷凍しても構わないのでしょうか? 又、なにか良いレシピがあれば、 教えて頂けますでしょか?

  • 一夜干しにする魚の鮮度

    昨日釣った太刀魚を内臓を出して冷蔵庫に入れています。 一夜干しにしようと思ったのですが、釣って一日経過した魚というのは一夜干しには向いていませんか? やはり新鮮な釣ったその日のうちに仕込むのがベストなのは分かっているのですが止む終えない場合は一晩経ってもどうかな?と思い質問してみました。

  • いか一夜干し

    いか一夜干しをたくさん頂きました。焼いて食べる以外になにかおいしく食べるレシピはありませんか?

  • ふぐの一夜干しを調理したいのですが

    冷凍のふぐの一夜干しがありますが、これを普通に食べるのではなく何か調理して美味しくする方法はないでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。普通に焼いただけではあまり美味しくない…との家族の意見でしたので(T_T) よろしくお願いいたしますm(__)m

  • ふぐの一夜干しって…

    居酒屋で、ふぐの一夜干しをだしたいと思っているんですけど、 ふぐの一夜干しって免許がない居酒屋では、扱ってはいけない のですか?お店に関わる事なので、回答はお早めにお願いします。

  • カレイの一夜干しの賞味期限

    カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなんですが、まだ大丈夫でしょうか? 干物だし、冷蔵庫に入れていたし大丈夫だと思うのですが、念のためにお伺いしたいな~と思いまして・・。 食べるなら唐揚げにして食べる予定なのですが・・・。

  • 一夜干しのイカの美味しい食べ方

    一夜干しのイカのおいしい食べ方を教えてください。

  • アオリイカの一夜干し

    アオリイカを良くつるのですが、 一夜干しを食べたーい。 できれば現地でさばいて作りたいのですけど、 どうやって作るのでしょうか?

  • いかの一夜干

    現在、夫婦で「いかの一夜干」にはまっています。 ところが、在庫が残り少なくなってきたため、購入先を探しているのですがなかなか見つかりません。 今食べているのは親戚が送ってきたもので、「送って」というと「くれ!」といっているようなもので、なかなか聞けません。 どなたか「いかの一夜干」を扱っているサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 実際に購入経験があればその感想も教えていただけると有難いと思います。 よろしくお願い致します。

  • いかの一夜干し

    一夜干しとは、何時から何時までですか?また日陰に干すのですか?風のとうりがいい方がいいのですか・教えて下さい

専門家に質問してみよう