- 締切済み
ニシンの1夜干しを頂きました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.1
子持にしんですね。最近食べてないな~! 数の子も一緒に焼いて食べるんですが、お腹の中の 数の子にも火を通そうとすると身は焼きすぎちゃいます。 両側面に何ヶ所か切り込みを入れて火の通りをよくして下さい。めんどくさかったら、数の子だけ取り出して身と別々に焼いてもいいです。 冷蔵庫では2~3日、冷凍ですと1ヶ月を目安にして下さいね。
関連するQ&A
- 一夜干しにする魚の鮮度
昨日釣った太刀魚を内臓を出して冷蔵庫に入れています。 一夜干しにしようと思ったのですが、釣って一日経過した魚というのは一夜干しには向いていませんか? やはり新鮮な釣ったその日のうちに仕込むのがベストなのは分かっているのですが止む終えない場合は一晩経ってもどうかな?と思い質問してみました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふぐの一夜干しを調理したいのですが
冷凍のふぐの一夜干しがありますが、これを普通に食べるのではなく何か調理して美味しくする方法はないでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。普通に焼いただけではあまり美味しくない…との家族の意見でしたので(T_T) よろしくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふぐの一夜干しって…
居酒屋で、ふぐの一夜干しをだしたいと思っているんですけど、 ふぐの一夜干しって免許がない居酒屋では、扱ってはいけない のですか?お店に関わる事なので、回答はお早めにお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレイの一夜干しの賞味期限
カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなんですが、まだ大丈夫でしょうか? 干物だし、冷蔵庫に入れていたし大丈夫だと思うのですが、念のためにお伺いしたいな~と思いまして・・。 食べるなら唐揚げにして食べる予定なのですが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材