• ベストアンサー

同性愛に理解のある方、人生相談

ゲイの20代です。 先日、母校の体育祭を見に行きました。そこで、男子生徒たちの演技をみて、「ああいうかっこいいことできていいな」という気持ちとともに、惚れてしまったんです。 変な意味ではなく・・・。 同性愛だろうが異性愛だろうが、「あ、可愛いなあ」などと思って苦しくなるのは異常ではないんでしょうか いつも僕は、かっこいいなあとかそういう感情以外にも、男らしさや容姿や、性格にたいして羨望を抱いてしまうんです。 街なんかでカッコいい人をみても、「俺もあんなさばさばした性格だったらな」とか・・・ しょっちゅうこんなことで心が痛くなって胸が苦しくなっていたら身が持ちません!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

全然異常ではないと思いますよ(*´ω`*) 異性だろうが同性だろうが、「可愛いな」「かっこいいな」って 思ったり感じたりする事は良い事だと。 ryuga1987さんは、感受性が強いのでしょうきっと。 何も感じない、は?こんなのどこがいいの?とか、 斜めにかまえてる人より、ずっと素敵だと思います。 私も綺麗・可愛いって、同性に対して思いますよ。 それは憧れだったり、うらやましいなって感じる気持ちだったり 好きっていう形も人それぞれです。 脳で考えて胸が痛くなったり苦しくなったり そんな時は、人間って凄いな! 心臓じゃない「心」の部分が感じてるんだなぁって そう考えたら、気持ちが少しは軽くなりませんか?

ryuga1987
質問者

お礼

ありがとうございます。誰でもあることなんですね^^;

その他の回答 (3)

• luna478
回答No.3

ものすごく、普通のことだと思います。 人が人を愛する、恋をするのが・・・同性だからダメなんて、ただの人が作ったしがらみです。 僕には彼女がいますが、彼女の人間性や可愛らしさに惹かれています。 もしかしたら、同性でもキュートで魅力的な人がいたら、惹かれるだろう。 魂と魂がお互いに惹かれあうなら、それは純粋な気持ちだと思います。 悪いことじゃないし、そう思うこともない。 人が人を愛するのは、ごくごく普通のことだと思うから。

ryuga1987
質問者

お礼

なるほど、そういう考えがありますね、ありがとうございます!

noname#159168
noname#159168
回答No.2

はじめまして。 私の身内にも女性を愛する女性の方がいます。 遠方に住んでいますが、法事などで親戚が集まる際にはパートナーの方を連れて来たりします。 二人仲睦まじく連れだっている後ろ姿は素敵だと思います。 私はストレートですが、同性愛について偏見はありません。 「男なんだから女が好きであるべき」とか「女だったら男と結婚するのが当たり前」などと決めつける人がたくさんいますが、自分と違うことを理解できないし認められない、視界の狭い人間だと思います。 女の私でも、例えばTVを観ていて、見た目も美しく、更に凛としてきちんと自分の意見を云う女優さんなどには「素敵だな」「あんな風になれたらいいな」と憧れや羨望の感を抱きます。 質問者様の抱く感覚とどう違うでしょうか? 私はほとんど変わらないと感じます。 No.1の回答者様と同様、ご自分をゲイだと云うのはお止めになってはいかがでしょうか? 性別など関係なく、憧憬も羨望のも、或いは「恋する」ことも、あっておかしいことではないと思います。 ちなみに私は洋楽ばかりを聴いているのですが、好きなミュージシャンのうちフレディ・マーキュリーはとある男優に憧れるあまり口ひげを蓄え、エルトン・ジョンは男性と結婚し、ジョージ・マイケルも同性愛だとカミングアウトしていますけど、彼らが「愛すること」については本当に素敵なことだと思いますし、同性愛者だということで区別されるべきではないと云いたいですね。

ryuga1987
質問者

お礼

ありがとうございます。恋愛に性別は関係ないですよね。

回答No.1

はじめまして。 まず、ゲイだから、というのを止めませんか? 私にはゲイの知人が居ますが、普段からいわゆるストレートな人たちと 分けて考えたりはしません。 あなたがそう思うのは普通の事かなって思います。 私はストレートですが、街中でキレイな人や、可愛い人を見れば羨ましいと感じます。 でも、見ただけで「サバサバしている」かどうかは分かりませんよね。 つまりは、あなたの想像が先走っているだけでは?と思います。 人間は多角的なものです。 街中であなたが見た一面だけが、その人ではありません。 という事は、あなたは見かけた一面だけで相手を判断しているという事です。 見た目が羨ましいなら、自分が努力して手に入れれば良いのです。 同じような見た目を手に入れられなくても、そういう自分磨きをしている人は 他者からちゃんと、評価してもらえます。 恋心をしょっちゅう抱いてしまうのは、あなたが移り気なだけです。 それは本当に好きな人が出来れば、努力次第でどうにでもなります。 ただ、あなたの言う恋心は、「恋に恋している」恋心に近いのではないかなって思います。 憧れというか、恋愛感情での好きとは違うと言うか。 でもそういうピュアな感じ方は大事だと思うので あまり、深く考え込まず、ありのままの自分を受け入れて なりたい自分に少しでも近づけるように頑張ってください。

ryuga1987
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに移り気なところはあります。