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粉チーズ40g程度で作れる料理教えて下さい
petittinの回答
- petittin
- ベストアンサー率40% (249/622)
こんばんは。発見致しましたよ。最近、こちらにいなくてね。 貴方からのお礼で気がつきましたよ。 私もカルボナーラですね。 私のは生クリームを使わないんです。 二人前でよろしいでしょうか?私は料理も適当ですが、これも美味しいと誉められました。 貴方も気に入ってくださるといいのですが・・・。 パスタ:二人分。 ベーコン(パンチェッタ):80gくらい。多ければ少なくしてくださいね。お好みで。 にんにく(薄切りに):一片 ○牛乳:100cc ○卵:2個 ○粉チーズ:60gちょっと足りないですね。。他のチーズ(とろけるチーズとかあれば、それを1センチくらいにスライスしてから入れてもらえれば。) ○塩こしょう:適量 オリーブオイル:大さじ2 ゆで汁:大さじ4くらい。 ○の物は先に合わせておきます。ベーコンは棒状、にんにくは私はスライスしてますが、みじん切りでも。 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。香りがでてきたらOKです。 (この時、必要以上に焦がしたくないので、私はにんにくを一旦とりますが、みじん切りだと無理ですね。) 軽くベーコンを炒めます。 あとは普通に茹でておいたパスタのゆで汁を、フライパンに入れて沸騰させます。 混ぜ合わせておいた○とパスタを予熱でからめます。 最後に味をみて、塩・こしょうします。 生クリームを使っていないので、カロリーも高くなくおすすめです。 量を少し減らせば、粉チーズ40gでも大丈夫ですしね。 こんなレシピしか思い浮かばずごめんなさいね。お料理は嫌いじゃないんですが、あまりしないんですよ。 専ら、感覚で味付けしていく質なもんで・・・。レシピというものをあまり使いません。 大した料理は作りませんが、味付けが得意なので私だと粉チーズ(パルメザンですよね?)よく使うんですよね。 何に使っているか、今は思い出せませんが。。よく使います。 たまに「あ!ない!困ったー」と言って婚約者に買いに行ってもらっていますよ(笑) 少しでも参考になれば幸いです。 アンケート、ちょこちょこ覗いてみますね。回答できそうなものでしたら、お邪魔させていただきますよ。 では。
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