• ベストアンサー

間食

みなさんは間食やおやつとかって 普通に毎日食べますか?頻度教えてください。 例えばどんなものかも教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOCU
回答No.1

私は間食は毎日食べています。何とかしてやめたいと思いつつやめられないのです。勤めていた時は3時の間食は食べられないか、食べてもほんの少しなのでいいのですが、今は求職中で家にいるから3時のおやつは欠かしません。以前は菓子パンをよく食べていましたが、さすがにカロリーが高いので最近は食べません。今はチョコレート類、和菓子、アイスクリーム、ポテトチップスなどなど。(やっぱりカロリーは高いです)そして夕食後の8時とか9時ごろにも間食します。果物やお菓子をまた口にします。だから1日2回ですね。たまに朝の10時ごろに間食することもあるけど、とにかくひとつの楽しみなんですね。たぶんストレスとも関係あって甘いものを食べると疲れがとれますから。

その他の回答 (2)

回答No.3

間食はほとんどしないです。 時々、食後すぐにチョコやクッキーなどを少し食べます。

• mokha
回答No.2

頻度は日によってまちまちですが、体重増やしたいので意識して食べてます。大体0~5回くらいでしょうか。  カップラーメン、菓子パン、ポテトチップスみたいな塩辛いものから、焼きプリンみたいなものまでコンビニで買える食べ物全般、たまにですけど、家族がデパートでアルバイトをしているので、カステラとかプチケーキとかに与れます。たまにラーメンとかも食べに行くんですがここまで行くともう間食ってレベルじゃないですね