- ベストアンサー
合コンに行くのは何故?
皆さんは何の為に合コンに行きますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
聞くまでもないこと。 その時同性がどんな行動と言動をするか。 異性がどうかという観察に尽きる。 いかに人の弱みを握り、自分だけいい思いをするか。 得られるものは人それぞれ違うのでは。 いずれにせよ、見てるだけで面白いもの。経験値が大幅アップって感じかな。
その他の回答 (2)
noname#184449
回答No.3
既婚40代前半のおっちゃんです 若い頃は月に数回「合コン」に参加してました。 >皆さんは何の為に合コンに行きますか? 私の場合はぶっちゃけ「その日のお相手探し」でしたね。所謂「お持ち帰り」です。 って、言うかそれ以外の目的で合コンになんか参加しませんでした。 時間や金がかかるし、彼女を探すのには合コンは全く対象外でしたし。 なので私の場合は「その日のお相手探し」に特化してましたし、実際何人もの女性と「美味しい思い」をしてきましたが、元々「彼女探し」ではないのでその日でバイバイ。 第一、合コンであっさりお持ち帰りされてヤッちゃうような女性を彼女になんかする気も無い。 まぁ、色々な考え方があるでしょうが、私にとっては単に「猟場」でした。
noname#146737
回答No.2
同性だけで飲んでも、楽しさに限界があるから。 どうせ飲むなら異性がいた方がよい。