• ベストアンサー

ちょっと良いボールペン

ちょっと良いボールペンを買いたいのですが、なんというお店にに行けば売っているでしょうか? 店名を教えて下さいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • umilk
回答No.1

予算によりけりですがモンブランがお薦めです。ペンは太めで握りやすく万年筆、シャープペンシルすべて書き味が二重マルです。一生使えるし昔からモンブランペンは良いものですので持っていて損はないし見る人が見ればすぐにわかるので、良いものを持ってるな、と思われるものです。 その他ペリカンですかね。モンブランより高めです。デパートにはモンブランありますがペリカンは画材など本格的なものを揃えているところにありますがなかなか売れるものではないので電話などで聞くと無駄足にならないと思います。まず実物を触って書き味を試して同じものをネットで買うと安上がりだと思います。私はおばあちゃんのモンブランの万年筆を形見に持っていますがいまだに書き味抜群です!

noname#142651
質問者

お礼

詳しくご回答していただき有難うございます。

その他の回答 (1)

• histrie22
回答No.2

大きめの文房具店や宝飾店、ブランドショップなどでしょうか。 店舗によってはヤマダ電機やドンキホーテでも扱っています。 既出ですがモンブランやペリカン、クロスなど、色んなブランドのペンが置いてありますので、 比較しやすいと思います。