• ベストアンサー

ボールペンのプレゼント

はじめまして^^来月結婚1周年を迎える27歳(女)です。 1年記念で旦那さんにあげるプレゼントでご相談があります。 仕事柄、お客様の前でペンを使うこともあるので、少し前にちゃんとしたボールペンがほしいと言っていました。 私はヴィトンのボールペンを持っているので、使い心地もそれなりに知っていて悪くないと思っていますが、その他にプレゼントにおすすめなボールペンってありますでしょうか? 予算は2万円しないぐらいがいいです。 名前とかは刻印できなくていいです。 都内で購入できるお店があったら併せて教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ithi
回答No.2

3ewq12さん、こんにちわ。 パーカー パーカー ソネットオリジナル ダークグレイCT BPボールペンはいかがでしょうか?価格は定価で15750円です。 サイズはサイズ:約138×10mm  質量:約29g ツイスト式です。 お店は伊東屋銀座本店がよろしいかと思います。 場所は下記のURLで参照ください。 K.ITOYA     Http://www.ito-ya.co.jp/store/itoya/k-itoya/

3ewq12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 URL拝見させていただきました! 他にもたくさん商品が掲載されていて、目移りしてしまいそうです。 じっくり検討させていただきます^^

その他の回答 (2)

noname#199578
noname#199578
回答No.3

やはりパーカーとかモンブランとか、元々昔から筆記用具を作り続けている名の知れたメーカーのものが良いと思います。 国産ならパイロットやセーラーもなかなか捨てたものではありません。 たとえ値段が高くて使い心地が良くても、シャネルとかヴィトンとかの皮革加工屋や洋服屋がどこかからのOEMで売ってるモノは止めた方が良いです。旦那さんが「それがいい」と言ってたら別ですが。

3ewq12
質問者

お礼

ありがとうございます! パーカー、モンブランで検討しようと思います!

• tarutosan
回答No.1

プレゼントでしたら万年筆と言う手もありますよ。

3ewq12
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今回は普段使いもできるようにボールペンで検討しているので、万年筆はまた別の機会に検討してみます。