- ベストアンサー
彼女と女友達の違いについて
- 彼氏と女友達の違いについて教えてください。
- 彼氏の仲間との関係に不安を感じています。
- 彼氏の行動から彼女との関係を考えてしまいますが、自分の考えすぎでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 「励まして欲しいけど本当こと」 「本当の彼の気持ち、感情」は彼以外絶対に分からないです。 あくまでも推測の域を出ません。 それが現実ですので質問者様がアレコレと推測しても無意味ですし無駄です。 それと、もう一つの現実。 それは【質問者様が彼にとっての彼女】で【Aさんは彼女ではない】という現実です。 それ以上でも以下でもない、紛れもない現実です。 体育会系の人たちならば回し飲みなんて全く何も考えずに当たり前の様に 男女間でもします。(私もそうです。) 彼は質問者様を選び、Aさんを選ばなかった。 アレコレ推測するよりも真摯にこの現実を受け止めるべきではないですか? 人気者の彼。 実際にAさんが彼をどう思っているかなんて分かりません。 これも推測です。 Aさん以外にも彼に好意を寄せている女性がいるかもしれません。 でもね 彼は質問者様を選んだんでしょ。 この現実を彼の気持ちを精一杯受け止めましょうよ。 質問者様の思考はちょっと彼に失礼ですよね。 彼の選択した現実から目を伏そむけ、質問者様の推測で心揺れている。 質問者様はAさんとは立っているステージが違うでしょ。 明らかに立場が違うんです。 彼にとって。 違うステージのAさんと比較して推測をめぐらす事なんてつまらない事です。 質問者様の発っているステージにはAさんは、いないでしょ。 彼と自分を信じて真摯に彼と向き合いましょうよ♪
その他の回答 (2)
- YK0525
- ベストアンサー率41% (17/41)
paopao314さん、こんにちは。 あなたが思っていることは、僕は、読んでて、当然な感情だなと思いました。 普通の女性の感覚だと思います。 だから、そのまま、その感情を彼に話してみては、どうですか? 私の扱いは、特別にしてほしいと言う感覚・・・ 他の女の子への対応と私は、別にしてほしいと言うこと・・・ 彼に伝えてみましょうよ・・。
お礼
回答ありがとうございます。 別件でそんな話しをしたとき女の子扱いとかそうゆうのが苦手でMAX頑張ってると言われました。
- gm2ly
- ベストアンサー率0% (0/1)
共感できます。私も同じです。 彼氏が私に接する態度と女友達との態度が同じで私はなんでいるのだろうと考えます。 考えても何にも解決しないので考えないのが1番です。 なんだかんだで一緒にいる時間が楽しいので楽しいことだけ考えます。
お礼
回答ありがとうございます。 共感してもらえてうれしいです。 そうですね。考えないのが一番! 彼氏に興味持ちすぎて求めすぎています。 自然な気持ち素直な気持ちでいたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ステージかあ・・・。 そりゃ確かに違いますね(笑) はあ~。霧が晴れました 。