- ベストアンサー
妻から浮気の疑いをかけられてる。カバンにコンドーム数日前の事です。
- 妻から浮気の疑いをかけられている私は、自宅以外で妻と性交渉する機会もなく、カバンに入れていたコンドームは私が自分で入れたものです。
- 妻は産後、1年半ほどはコンドームを付けていましたが、現在は避妊していないため、私が持っていることがおかしいと思われています。
- また、数ヶ月前には私が寝言で卑猥な言葉を言っていたこともあるため、妻からの疑いが強まっています。しかし、私は浮気はしていないため、信じてもらう方法を考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
奥さんと そうなった時の為にと言う事 水虫云々という話しを 手紙に書いて 説明するとか。 私も 疑い深いですが 手紙にまで書かれたら 信用するかな。 あと それを誓約書として残すと言うことで。
その他の回答 (4)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
そのコンドームのパッケージには、製造年月日が刻印されていませんか? それが古いものでしたら、その理由をきちんと言ったらいいかと思います。
お礼
コンドームのパッケージ、箱の事でしょうか? 単品でカバンに入れてました。 あと、妻が処分したみたいなので・・・。 ご回答、ありがとうございました。
- habubu
- ベストアンサー率18% (20/107)
嫁さんの良いところを誉める事が出来る質問者様はいい旦那さんなんですね(*^_^*) で。信じる信じないは、旦那の行動見てれば答えは出ると思うけど。 質問者様はカバンを見られても、別に平気なんですよね? 質問者様の、言い訳1、2を言いましょう。 カバンをみている事を知ってる事、ゴムを持っていた理由、自分の気持ち、嫁さんに対しての気持ち(大切にしたいという)を言うのが一番です。 口調は必ず穏やかに。 怒ったら、やましい事があるから怒るんだ、と勘違いするから。 生活は今まで通り自然のままでいいと思いますよ。 口は災いの元と言いますが、 言わないとお互いの事を理解出来ないし、思い込みが増します。 嫁さんはゴムを見つけたがすぐに言わなかった=妄想ばかりが膨らんで喧嘩。でしょうから。 人類の特徴の一つは言葉が話せる、ですよね? 人間はコミュニケーションは会話からです。会話があれば疑いも自然になくなりますよ(*^_^*)
お礼
ご回答、ありがとうございます。 折を見て、落ち着いてコミュニケーションをとってみます。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
毎晩奥さんとセックスしてれば、そんな誤解などどこかへ吹っ飛んでいきますよ。 変に取り繕わないで、LOVE!LOVE!にしてればいいんですよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 こういった所での相談は初めてなのですが、皆様の真剣な回答に感謝します。 毎晩したいところですが、今は妻の腰痛が原因で・・・、です(;_;)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
はじめまして 二児の母です。 要するに誤解なんでしょ? だけどね、、、誤解を解くと それって相手側が疑って聞いているから 何を何と言おうが 言い訳っぽく聞こえてしまい どうにもならないと思います。 浮気するには お金と時間がないと出来ないですから。 そこを 言うのではなく 行動で示す。 会社を出る時に <今から電車乗るからね> とか。。。 そのうち それが奥様の安心材料になりますよ。 あとは 携帯を 放置しておくとかね。 どうせ 言ったところで 無理ですから。。。。 俺の行動みてたら分かるだろう? とでも 言っておけばいいのでは?
お礼
早々のご回答、有難うございます。 確かにお金も時間もルックスもないです。 「安心材料」ですかぁ。いい響きです。 確かに、何を言っても無理だと思います。 有難うございます。
お礼
なるほどぉ、手紙と誓約書。参考になります。 ご回答、有難うございます。