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栄養
独り暮らしで魚焼くのが面倒なためダシ用煮干しを1日一袋食べてますが体に悪いでしょうか??やめれません。
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<メリット> ・カルシウムが豊富。 ・不飽和脂肪酸が豊富。 ・値段が安い。 <デメリット> ・塩分が多い。 ・不飽和脂肪酸が酸化されている。 ・特定のアミノ酸が多く、痛風などになりやすい。 ・特定の栄養素が偏る。 (特定の食品だけを取る場合の一般的な弊害です)
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- hirotodo_001
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回答No.3
量次第かと。 3~4日おきに1食分程度なら(頭/内臓も食べるとして)「健康に良い」と云える頻度と思います。 毎日「煮干し1袋」を1食にする はお薦めしません。 が、「毎夕カップラーメン」よりカラダに良さそうですねぇ。 毎日「煮干し」10尾程度なら むしろ「食事にちょい足し」をお薦めしたいなぁ。
質問者
お礼
ありがとうございます(^o^)10匹にとどめます―(´・ω・`)―
noname#141547
回答No.1
魚だけに絞れば良いんじゃないですか。 歯磨きが大変そうですが、咀嚼効果がありそうで大いに良いんじゃないですか。 咀嚼は体にいいらしいですよ。 http://www.dent8020.net/soshaku.html しかし、1袋ってどの大きさで?
質問者
お礼
ありがとうございます(*^o^*)100グラムですW
お礼
ありがとうございます(/ω\)栄養素が片寄ったらどうなるんですかね(´・ω・`)―