- ベストアンサー
これはキレるところでしょうか?
好きだった人に彼氏ができて、来年にでも結婚するそう。 お祝いはしたいと思い、結婚式呼んでねと話してました。 昨日彼氏を含めて5人ぐらいでご飯に誘われました。紹介しておきたいと。 しかし嫉妬もするので断りました。すると好きだった女性はいきなりキレだした。 これは私がワルイのでしょうか??キレるところでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。質問者様が悪いとは私は思わないのですが。まあ、彼女にしてみたら、『祝ってほしかったのに、何よ!』って事だと思います。断られた事を残念に思っても、キレる様な事ではないでしょうね。 素敵な方見つけて、質問者様も幸せになって下さいね。
その他の回答 (2)
- nama777
- ベストアンサー率26% (183/699)
回答No.3
結婚後も独身時代の友人関係を維持したかったんでしょう。 よくあるのは、結婚すると昔の友人とは急に疎遠になったりするケース。 そういうのを周囲から事前に聞かされていて、それでケアしたくなったかもしれません。 だから、彼女にとって貴方は、それだけ失いたくない親友だったと思います。だからケアしようとした。誤算は、貴方が彼女を好きだという感情がまったく相手に伝わっていなかったこと。 相手が知っていれば、キレるどころか平身低頭で謝ったと思います。 貴方に悪いところがあったとすれば、物わかりのよすぎる、ジェントルマンすぎる所だったかもしれません。 次回からはもう少し自分を正直に出してもよいのでは。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
回答No.1
キレ女と結婚しなくてよかったじゃないですか。 まあ、原因はあなたにあります。 お祝いする気分ではないのに「結婚式に呼んで」などと平静を装って嘘・偽りを言ったからね。 でも、嘘・偽りを言われたぐらいでキレる女だとわかったんだから大きな収穫と考えましょう。 この経験をもとにして人を見る目を養わなくちゃね!!