• 締切済み

彼女に別れよう 時間が欲しい言われました

初めて書きます 2週間前に彼女から別れて言われました 彼女(バツ1子持ち340歳)は嘘をついて男と遊びいきました(子供も) その事が俺にバレたと同時に別れよう言われました 自分は許す?から別れない言いました。そしたらほっといて 時間をください言われた それからはメールや電話はシカトみたいな感じで… 仕事の終わる時間がだいたいわかるので行って会ってる状況です 会えば笑顔もあり帰りはキスもしてくれます 1週間前は一緒に出掛けました(子供も) それなのに時間が欲しいと言います 訳がわかりません バレる前までは普通にみんなでご飯や遊びにもいってました もう終わりですかね? 10年の付き合いになります 今は連絡してません 辛くてしかたありません うまく書けてませんが回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.7

> 彼女に別れよう 時間が欲しい言われました   > 初めて書きます 2週間前に彼女から別れて言われました 前の旦那さんからの養育費も後5年くらいで終わるでしょう。 そうなれば彼女の生活も苦しくなるでしょう。  彼女が幸せを考えれば少しでも金のある男を探すのが生きる道です。

回答No.6

5番の回答者です。 >体の関係はないと言ってます。(僕は嘘だと思います)本当は信じたいんですが… 援助なんて全くしてません ならば、落ち着いて、少しの間、様子をみなさい。 1ヶ月程、あなたから連絡をせず、彼女からの連絡もなければ諦めなさい。 その間に彼女があなたを必要だと思い連絡してきたら、あなたの思ったことを 告げなさい。

miku11
質問者

お礼

…1ヶ月ですか。 昔僕から別れ話しや距離置こう言った事あります。 その時、彼女は全く距離や時間をくれませんでした。別れるのと一緒だよって言われました。 だから僕も同じようにしたいのですが… 逆効果かもしれませんが… やっぱり待つべきなのか、わかりません

回答No.5

子持ちなのも受け入れての10年、思い出も多く辛いことでしょう。 今まで当たり前にあった生活が変わり、心に大きな穴が空いた感じだと思います まず、情報が足りません。 >嘘をついて男と遊びいきました(子供も) 彼女は、その男と体の関係があるのですか? 彼女の対応をみると、体の関係があるように感じました。 >仕事の終わる時間がだいたいわかるので行って会ってる状況です 会えば笑顔もあり帰りはキスもしてくれます 失礼ですが、あなた彼女に生活援助をしていませんか? 気になるのは、この二点ですね。 体の関係があって、生活援助をしていて、そのせいで彼女が困るので あなたにキスをしてくれるのなら、辛かろうがサッサと別れなさい。 彼女に足元を見られるだけで、あなたの為になりません。

miku11
質問者

補足

体の関係はないと言ってます。(僕は嘘だと思います)本当は信じたいんですが… 援助なんて全くしてません

回答No.4

通りすがりの者です 「放っておきなさい!」何もしないで・・・ どのくらいの時間・期間は別にして、お互いが冷静になる良い機会です。 貴方の混乱・困惑状態はコメントで察しられますが・・・ コメント内容が理解し難い連続書きで、句読点、段落が欲しいですね(笑) それなりの年齢の大人でしょ、貴方も、だったら「冷静に」「冷静に」 この際1ヶ月や2ヶ月、距離・時間を置いても良いのではありませんか? ・・・せいては事を仕損じる・・・

miku11
質問者

お礼

1ヶ月~2ヶ月も大丈夫ですか?不安でいっぱいです。 頭から離れません。 回答ありがとうございます。

• illy0206
回答No.3

バツイチ子持ち340歳! やめちゃえよそんな老婆。

miku11
質問者

お礼

凄く好きなので …今は無理です。

• cafeM
回答No.2

なんとなくですが… 彼女は実はずっと別れたいと思っていて、 他の男性と出かけたのがバレたのをいい機会にして この際別れてくださいと告げた、という感じがします。 メールや電話をシカトというのは こちらからはもう連絡する意志はないです、という 無言のメッセージだと思います。 ところでお子さんは何歳なのでしょうか? 質問者さんと彼女が10年の付き合いということは 少なくとも小学校高学年ですか? 男の子か女の子かもわかりませんが 多感な時期に母親に連れられて 違う男とたびたび会わされるお子さんが 一番可哀そうだなと感じました。

miku11
質問者

補足

子供は中学1年と3年女子 高校1年男子です。 彼女の親にもちゃんと会ってます 今年中に結婚を考えてました。 僕は10年も付き合いをして、はいサヨナラって簡単にはいきません。女性は簡単なんですか? 男が出来れば簡単なんですか? 今は会いたくしかたありません。

noname#188289
noname#188289
回答No.1

可能性としては 気になる人ができてしまった 自由にしたくなった 子供の事を考えると みたいな その他に気になることがあって距離をおくべきと思っている なにか確認したい事がある 気まずいだけ バレた時の対応が不満だった のような事が考えられます どれかは彼女しかわからない事ですが でも貴方を嫌いになったとかではないでしょう ただ嫌いになってないけど長くいすぎて好きどうかわからなくなったとかいう場合もあり得るかもしれません ただ貴方が好きなら本気で突き放されない限りは頑張ったらいいんじゃないでしょうか

miku11
質問者

お礼

頑張りたいです。何を頑張れば良いかはわらりませんが頑張りたいです。 回答ありがとうございます。