- ベストアンサー
片思い中の先生への気持ちを伝えたいけど、どうしたらいい?
- 中3の女子が塾の先生に片思いしています。しかし、先生は大学生で彼女もいるため、自分の気持ちを伝えることに悩んでいます。先生からの態度も時々冷たくなることがあり、不安や辛さを感じることもありますが、同時に先生からの優しい言葉や行動にも惹かれてしまいます。諦めるべきか悩んでいる中3の女子の気持ちをまとめました。
- 中3の女子が塾の先生に片思いしていますが、彼は大学生で彼女もいます。女子は時々先生の冷たい態度に不安や辛さを感じるものの、先生からの優しい言葉や行動にも影響されてしまいます。自分の気持ちを伝えることに悩んでいる女子の気持ちをまとめました。
- 中3の女子が塾の先生に片思いしていますが、先生は大学生で彼女もいます。女子は先生から冷たくされることもあるものの、彼の優しい態度や行動にも引かれてしまいます。自分の気持ちを伝えることに悩んでいる女子の気持ちをまとめました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良いんじゃない? いつか告白しても。 ただ、貴方の今の悩み方って。 私の先生への気持ちを「今ここで」どうしたらいいですか? という悩み方なんだよ? 今このタイミングではどうにも出来ない。する必要も無い。 貴方も受験生。 そしてまだ15歳。 先生も彼女持ち。 貴方の「好き」を形にするタイミングではないんだよ。 貴方が大切にしていく事は。 大好きな先生がいる事を心の「張り合い」にして。 親に通わせて貰っている塾の勉強をしっかりやって。 進路をしっかり導いて。 貴方自身が無事に高校生になって。 心に「ゆとり」を取り戻して。 高校生活の中で成長していって。大人になって。 そういう貴方として、改めて塾の先生への思いを届けていける。 逆に言えば、動いていくまでにはやる事が沢山あるんだよね? 今の貴方は世界が凄く凄く狭い。 だから塾に通いながらも。 その塾での先生との交流を、 そのまま貴方の恋愛感情の駆け引きの場所にしている。 公私がゴチャゴチャなんだよね? 当然一喜一憂が生まれやすい。 極端になりやすい。 貴方のどうしたら?は今考える事ではない。 むしろ、貴方のどうしたら?に心地良く向き合える自分を創る為に。 今の貴方は個人指導の塾に通っている訳でしょ? 優しくされたり、丁寧に教えてくれると。 そういう相手に情を持って向き合ってしまう気持ちは分かるけど。 貴方の見ている、感じている先生は極一部分なんだよ。 段階があるんじゃない?順序があるんじゃない? 勉強しながら恋愛感情に余所見をして、不安定な日々を過ごしている 貴方を先生は女性として好きになると思う? 先ずやる事をやって。 しっかり足元を整えて。 不安定な中学3年生ではなくて、 自ら進路を切り開いて、心に「ゆとり」を持った高校生になって。 自分の世界を丁寧に広げていって。 そういう貴方として初めて求めていける気持ちが先生への思いでしょ? 今こそ自分を整えないと。 こうして書き込んだのはいいタイミング。 先ずはやる事をしっかりやっていく事。 忘れずにね☆
補足
先生が私を生徒以上のものに見ているとは思ってません。 優しさも、すべて普通のとこなんだと思います。 先生に彼女がいる。 私が入る隙間なんてない。 分かってます。 だけど、先生の言葉や行動に 喜んだり、怒ったり、悲しくなったり・・ いい加減自分にも嫌になります。 聞き上手な女になる、追いかけられる女になると心に決めたのに。 志望校はそんなにランク上でもないし 正直、今のバカのままでもいける高校だけど もし落ちた時先生の顔見られないから、 勉強、頑張ります。 ちゃんと合格して、塾を卒業する時 告白してもいいですか?