- ベストアンサー
恋愛
27歳の男で先月末に退職しました。現在就活中ですが、前の職場にいた女性が気になって仕方ありません。 前の職場にいたときは勤務先が違っていたので休みの日などに時々遊びにいったりしてましたが退職した今、会う口実がありません。 何回か二人で食事をしましたし、辞めるときもとても残念がってくれました。 退職した今、職場に遊びに行ったりしたら迷惑がられるでしょうか?恋愛経験がない私はどう行動していいか分かりません。 よかったらアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
整理は必要なんじゃない? そして誘うにしても流れがあるでしょ? 辞めるのを残念がってくれたからこそ。 無事に「新しい」職場を見つける事が出来たと。 新しく頑張れる場所が出来たと。 そういう報告を一つの「きっかけ」にすればいいじゃない? 今のまだ活動中で、中途半端で心にゆとりの無い貴方が。 元々経験の無い恋愛にバタバタと臨んだって。 当然上手くはいかないでしょ? 足元を大切にしないと。 今の貴方は中途半端に気持ち「だけ」で動いている。 不器用な貴方が。 人一倍器用な事をしようとしている。 何故今慌てなくてはいけないのか? きちんと自分のネクストを導き出した「後」に。 心にゆとりを創った上で動けないのか? もう少し落ち着かないと。 27年分の歴史ある貴方として。 「今」を大切にしないと。 別に誘ったって良いんだから。 ただ、相手「も」気持ち良く貴方と交流できる シチュエーションを考えるなら。 貴方に素直におめでとうと、新しい職場が決まって良かったねと。 そうお祝いが出来る形がベストでしょ? 安心して繋がれる。 まだ足元さえ固まっていない貴方と。 ふんわりとした交流なんて出来ないよ。 気を遣うだけだから。 先ず貴方自身がしっかり「軸」を創る事。 未経験の恋はその後の話。 足元を大切にね☆
お礼
アドバイスありがとうございます。 確かに最近気持ちに余裕がなく、言われたように焦ってばかりでどうしていいか分からなくなってました。 まず次の職場を見つけることに全力で取りかかり、就職が決まってから連絡取ってみたいと思います。