• 締切済み

恋愛の始まり方、進め方

今、私に不足しているのは恋愛です。三年前に離婚してから、悠々自適に楽しいシングルライフをしていました。子供も居りませんし、お金も時間も自分の為に使い、これが求めていた生活だ!!と凄く充実し幸せでした…が…。。。。 最近いきなり、フッと寂しくなります。 そろそろ恋愛がしたい。でも長くブランクがあり恋愛の仕方?初め方?が解らなくなりました。 今、何人かに交際を申し込まれてはいるのですが……。 どうしても、仲のよい性別越えた友達にしかなりません。 恋愛って、どうやって始まるんでしたっけ?? 食事に行ってもドライブに行っても相手の好意は解るのですが、恋愛する気にならない。 昔みたいに恋愛はしたいのですが…。 やはり、アラフォーともなれば昔のような恋愛はムリですかね…。

みんなの回答

回答No.2

40。男性。既婚。 恋愛を、忘れたのでたのではなく、あなたが怖がっているように感じます。ずいぶん傷ついたのでしょう。あぁ、昔の恋見たいのは、もう無理。体と心がなれちゃてるから。 でも、恋愛は、できるよ。相手が悪いのかな。相手は、どちらかというと、自分を出してきません。自分のことばかり話してきません? 俺は、そういうの、嫌いなんです。おれは、あなたを守るために生まれてきたというスタンスは、必然と守らなければならない。っていうことを知ってます。それが、あなたの相手に欠けているような気がする。自分なんてどうでもいいのに、なぜ自分をそんなに大切にする?って感じ。俺は、あなたを守ってこそ自分が保たれるのに何にもわかってない。そこなんでないですか。 そんなに、昔みたいな恋なんてできませんよ。友達も押しが弱いよね。だらしない。 以上。

noname#149060
質問者

お礼

ですよね…。私も思う。昔みたいなのはムリだと…。心も体も確かに慣れてしまっているとも思います。おっしゃる通り傷つくのも怖い…かな…。

回答No.1

恋に年齢制限はありません! これだと思ったら突っ走れ!! 応援しています(^_^)/

noname#149060
質問者

お礼

ありがとう!! でも…これだ!と思えへん。。。思えたら突っ走る気は満々です!!