• 締切済み

真剣な恋愛のご相談です!!

真剣な恋愛のご相談です!!  こういった片思いの場合の女性の気持ちを真剣に知りたくご相談したいと思います。 私は先月退職し、今月から転職活動をしております。  前の職場には私は正社員で私の10歳年上の女性(40歳前後)がパートで勤務しておりました。 1年ほど、その女性(独身)には片思いの気持ちがあり、5月は退職前でしたので積極的にアプローチ してしまったものの、相手も急で困っていた様で、食事に誘ったりしましたが、忙しいなど言われ、プラーベートで食事に誘える事がありませんでした。  その後、職場で一緒になった時は少し以前よりぎこちない関係になってしまいましたが、しかし気持ちが抑えきれず、退職日の直前に、相手を外に呼びだし、自分の気持ちを全部伝え、辞めても相手をもっと知りたい気持ちと一度二人で食事に行きたい気持ちを伝え、自分のアドレスを書いた手紙を渡しました。  その日、気持ちを伝えている時は、自分の年齢の差を気にしていた様子もありましたが、きっぱりと断わられる事もなく、自分の一方的な気持ちを伝えただけで終わりました。  そして次の日の勤務最終日、自分が最後の出勤の際、お互い普通に仕事してましたが、その女性が先に帰る為、自分に最後に真顔になり小さな声で「またね」と言って少し笑顔になり去って行ったのです。  自分は職場ですし「お世話になりました」と普通に大きめな声で挨拶しましたが、この「またね」という最後の言葉の意味(本当に逢いたくなければ他の言葉じゃないのか?)に次に希望がある様で少し嬉しくなりましたが、退職後、5日ほど過ぎますが、メールさえもらえません。  これはやはり、さようならというマイナスな意味で考えたほうがよろしいのでしょうか?  告白はしたものの、相手からのきっぱりと断られる返事もなかったので希望が捨てれない状態です。  女性心理としてこの様な時の気持ちってどの様なものなのでしょうか??  長くなりましたが、ご回答頂ければと思います。  

みんなの回答

• bb-13
回答No.1

30代女性ですが、とても真剣な思いにお返事したくなりました。 その前に、彼女は独身なのでしょうか?お付き合いしてる方はいるのでしょうか?そこは大事だと思います。 大分年下であるという事と、急なアプローチであった事、自分はまだその会社にパートとして残っているという事、、色々その方も素直になれない迷いもあるかと思います。でも、貴方に対して今まで恋愛感情があったかどうかは別にしても、真剣に伝えてくれた気持ちはきっとすごく嬉しかったと思うし、その事によって意識したり考えたりもしているはずだと思います。私もいつもそうですが、相手から誘われてるのに一方的に連絡先をもらうと、自分からなんと連絡していいか分からなくて困ります。彼女の会社のメールぐらいは分かるのですよね?もう数日待って連絡がなければ、最後に勇気出して、もう一度ご自分からお食事誘ってみてはいかがでしょうか?幸せになれると良いですね!

superstyle2010
質問者

補足

ご回答ありがとうございます!! 彼女に関しましてはしばらく付き合っている人もいませんし、未婚という事も知っています。 あと数日はメールの返事が来る事を祈りたいと思いますが、キッパリと断られた訳ではないので気になって仕方ありません。 返事がなければもう一度会いに行ってこっちからアドレス教えてもらいに行こうかと思うのですが、ウザいとか思われたくないので心配です。そういうのって女性から見たら気持ち悪いでしょうかね??