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挽き肉の変色、凍らない

挽き肉は古くなり変色すると冷凍庫に入れても凍らないのは普通ですか? 先日豚挽き肉を購入し、その日のうちに小分けして冷凍しようとすると、表面は異常はないのに中が茶色く変色していました。匂いはしないし当日だしまぁ大丈夫だろうと冷凍したのですが、先ほど見てみると、変色した部分だけなぜか凍っていなくて柔らかいです。赤い部分は普通に凍っています。同じ日に購入し同じく冷凍した合い挽き肉(変色していませんでした)も普通に冷凍されています。なんだか不思議です。変色した挽き肉は冷凍庫に入れても凍らないものなのでしょうか??

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  • ベストアンサー
  • fitto
  • ベストアンサー率36% (1372/3800)
回答No.1

挽肉って、空気と触れている外から変色してきます。 中だけ変色するなんて事はありません。 中が茶色く変色しているなんて、なんかヤバイ挽肉が入っているような気がします。 冷凍庫に入れると水分は必ず凍ります。 凍らないとすると、油ぎとぎと挽肉のように思えます。

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