• ベストアンサー

ミルクはカフェウォーマーで保温しても大丈夫ですか

温めたミルクをこのような↓カフェウォーマーで 保温しても大丈夫ですか? http://www.fukuji.net/coffee/0553-02.htm 牛乳の幕は張るかと思いますが、もし出来ると すれば何時間くらい痛まずに保温&保存が 出来るか知りたいです。 牛乳もしくはコーヒー器具に詳しい方 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

カフェウォーマーの保温温度は飲み頃温度より少し高めの65℃~75℃位だと思います。 普通の細菌が繁殖できる温度領域ではないので、干乾びるまで使えると思います。 70℃位がタンパク質の変性温度なので、それ以上の温度で変性したミルクの味は変わっています。 もし低めの60~65℃に設定できれば変性する前の美味しいミルクの保温にぴったりですね。 変性したミルクは泡立ちにくいので、ミルクフォーマー  http://eurokitchen.jp/SHOP/AERCOFSATSTBK.html などを使うときも60℃位を目安にします。

onlyjunsuke
質問者

お礼

詳しく説明して頂いて助かりました、 本当に有難うございます。

関連するQ&A

  • フレッシュですか?ミルクですか?

    彼とカフェでコーヒーを注文しました。 私「フレッシュ頼もうか?」 彼「フレッシュって何?」 私「フレッシュってコーヒーに入れるミルクやん。」 彼「じゃ、ミルクじゃん。」 私「違う、フレッシュ。ミルクの濃いやつやん。ミルクは牛乳やろ。   じゃぁ、牛乳は何て呼ぶの?」 彼「ミルク。」 私「一緒やん!!ややこしいやん!」 私は大阪人で、彼は東京人です。 ちょっとした言い合いになりました。 皆様はコーヒーに入れる濃いトロッとしたミルクを何て呼びますか? お差支えなければ都道府県名もお願いします。

  • 調乳ポットの使い方&お尻ふきウォーマーは必要?

    哺乳瓶をお湯の中に直接立てて保温できるタイプの 調乳ポットを購入したのですが、 1.保温はお湯のみで保温し、飲ませる直前に  粉ミルクを入れなければいけないのでしょうか?  それともミルクを作ってしまってから  保温してもいいのでしょうか? 2・ミルクの状態で保温するとしたら  何時間くらい保温しても大丈夫なのでしょうか? 3・お尻ふきウォーマーを購入したことのある方  教えてください。夏でも寝てるときにお尻を拭くと  びっくりするのですが、  お尻ふきウォーマーは必要でしょうか?

  • ミルクの保温時間について

    哺乳便でミルクを飲ませた時に余ってしまったら保温器で保温しているのですが、 粉ミルクは作ってどれくらいの時間まで保温しても大丈夫なのでしょうか? どのくらい経ったら捨てた方がいいのかを教えてください☆ よろしくおねがしいします^^

  • コーヒーに入れるミルクについて

    すいません,質問があります。 コーヒーに入れるミルクについてなんですが,このミルクって ただの牛乳(スーパーに売っている一般的な牛乳)と,考えて よろしいのでしょうか? なにか砂糖など,糖分が添加されているのでしょうか? 例えば,コーヒー用の粉末状のミルク,小さなカップに入ったミルクなど。 また,カフェや喫茶店にあるカフェ・オレなどには砂糖が添加されている のでしょうか?牛乳のみを入れたノンシュガー? やっぱりそれは店によって異なるのでしょうか? どなたか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

  • 便座ウォーマー

    座ると電源オンになる便座ウォーマーを探してるのですが、ネット通販等で調べると価格的に便座保温機能がついたウォシュレットと同価格の物しか見つかりませんでした。  安い便座ウォーマーもあったのですが電源が座って無くてもオンなので電気代が心配です。 何方か安価な便座ウォーマーを通販、店頭で見かけた方 いらっしゃらないでしょうか? よろしくお願いします。

  • コーヒーに入れるミルクについて

    コーヒーの香りは好きなのですが、飲むと異が痛くなるので、飲まないでいます。 しかし、以前、ある喫茶店でコーヒーを飲む機会があり、その時、コーヒーと一緒について来たミルクを入れたところ、胃も痛まないで飲む事が出来ました。 そのミルクは、コーヒーにお砂糖を入れてかき回しているところへ注ぐと、底に沈まずに浮き上がってきて、表面に真っ白い幕が出来たのを覚えています。 その後、それと同じミルクが欲しくて探しているのですが、一般のコンビニやスーパーでは見当たりません。(一般のコンビニやスーパーで入手できるミルクでは、コーヒーとミルクとが混ざってしまって全体が茶色になってしまいますが、そういうミルクでは、私の場合、胃の痛みは防げないようです。) このミルクの様に、コーヒーに入れた時、表面に浮き上がってきて幕を作るミルクの名前と、どこで入手できるか、どなたか教えて戴けると有難く存じます。 どうぞよろしくお願い致します。

  • コーヒーフレッシュ(ミルク)について

    コーヒーフレッシュ(ミルク)といえば牛乳ではなく植物性油脂ですが、牛乳を使わないのは単なるコストの問題だけですか? というのもやっぱり牛乳の方が美味しいと思うのですが。

  • イギリスでコーヒーミルクを探してます

    イギリスに来てから日本と同じようなコーヒーミルクを探しているのですが、薄い牛乳のようなコーヒーミルクしか見つけられません。 日本と同じようなものはあるのでしょうか?

  • コーヒー用兼紅茶用ミルク

    よく紅茶ではスジャータのようなコーヒー用フレッシュミルク(小さいカップに入っているもの)はあくまでもコーヒー用で紅茶には使えない、紅茶用ミルクには普通の牛乳の方がいいといいますが、それでは逆にコーヒー用ミルクとして紅茶のように普通の牛乳を使うのはよくありませんか? 私は個人的にはいいと思っていますが、近いうちに大事なお客様が何人かこられ、その中にはコーヒーを望む人も紅茶を望む人もいる可能性があり、牛乳をコーヒーと紅茶で兼用できたらいいなと思っています。また客相手に私個人がいいからというだけの理由で牛乳を兼用してしまうのも自分勝手かなとか、もの知らずだと思われて恥かくかな等と思い、個人的な意見よりも、もう少し一般的にはどうなのかということも知りたいのです。よろしくお願いします。

  • ミルクティーが好きなのに気持ち悪くなります。

    最近気づいたのですが、ミルクティーを飲んだ後に気持ち悪くなり、吐き気を催すことが多いようです。 アレルギー?どんなことが起こっているのでしょうか? 普段、牛乳やチーズなどの乳製品は大好きでよく口にしますし、なんともありません。 自宅で飲むインスタントコーヒーやティーパックの紅茶には牛乳やクリープを、喫茶店でもミルクを入れたり、市販品でコーヒー牛乳を飲んでも何ともありません。 ただ、インスタントのミルクティー(粉にお湯を注ぐだけでミルクティー)や、紙パックの500mlのミルクティーを飲んだ時だけ、後から気持ち悪くなって、戻してしまうことがあります。 コーヒー牛乳もミルクティーも、珈琲か紅茶かの違いくらいで他は似たような材料だと思うのですが、ミルクティーだけ気持ち悪くなるのが不思議です。 同じような方はいないのでしょうか? 誰かご存じでないですか?