- ベストアンサー
えっと・・・また質問です。
この間、好きな人についての質問をしました。 皆さんのアドバイスを聞き、告白はしませんでしたが、 皆に聞いたら、 『○○(私)と☆☆(相手)は、両思いだょ☆ 知らなかったの?』と言われました。 ですが、こうなった今、告白するべきなのですか? それとも、皆に協力してもらい相手に伝えてもらって、 告白されるのを待つべきですか? 今までは、ここまで自分の恋愛が発展することは、 無かったので、よくわかりません。 恋愛経験豊富な方や、今現在恋愛中などの 多くの世代の皆様からの回答を待ってます。 特に中学生や高校生の女子・男子の方の 回答を待っております。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生女子ですw えっとですね。 自分で告白するべきだと思いますよ。 両想いだって言われたなら きっと大丈夫だし、直接言われた方がうれしいと思いますw 頑張ってくださいな。
その他の回答 (1)
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
回答No.1
待つのはお勧めしません。 相手が奥手で貴方からの告白を待っていたら、お互い待ってる状態になっているので時間の無駄です。 友人知人に遠回しに「あの子、お前の事好きみたいだよ」って言われるより貴方から「好きです!」と言われた方が嬉しいのではないでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 つまり自分から告白したほうが良いと言うことですね? 告白できたらチャンスをつかみ頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。 告白します!!頑張りますので応援よろしくお願いします。