• ベストアンサー

鳩山元総理が、元気そうで。

久しぶりに画面で見た鳩山元総理でしたが、相変わらずお元気そうに人の足を引っ張っているようです。海江田さんと菅さんが揉めたと見るや、原子力法案だか、新エネルギー法案だかが通れば辞任すべきだと言ったそうです。今なおこの男の影響力は、民主党内で依然と力を持っているのでしょうか?それとも相手にされないのに、勝手にやって勝手にマスコミに「自分はこうすべきだと言った」とか言っているのでしょうか?聞きもしないのに。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ww8
回答No.4

鳩山由紀夫の原点は案外簡単な所にあったりして。。。 例えば「子供手当て」。 鳩山にとっては子供手当てとは、「人間が収入を得る最大の手段」。 自分は親からの子供手当てで、ずっと生活してきたし、民主党を作ったし、総理大臣になったし。。これら全て親からの子供手当てのおかげ。 人生楽しいのも親からの子供手当てのおかげだし、生きていけるのも親からの子供手当てのおかげ。 全ての人間は、子供手当てで生活していると思ってる。子供手当てで幸せを掴んでいると思ってるんでしょね。潜在意識内では。 だから。。。。 鳩山は国民の為に尽くしたいと思った時、国民に子供手当てを与えれば良いと思った訳ね。 国民も子供手当てで、生活できるし、人生楽しくなるだろうと思って、子供手当てを強硬に主張した。 これ、国民にお金をあげようと、、人間の最大の収入の手段である子供手当てを国民にあげよう! それが日本人につくす最大の政策だと思ってんじゃないかと… 鳩山というバカは、何でもかんでも全てこの感覚なのでは? 発育未熟児・精神病もどきの錯覚が彼の原動力かと。 だから周囲の世界と噛み合わない。 他者とのコミニュケーション機能が発達不全なんでしょ。→ アスペルガー症候群に類似している。(自閉症的発育不全、器質傷害だと思われる) 全てが、、「嘘という自覚がない」んでしょう。デタラメという自覚がない症状なのかと。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。病気と思うと、妙に納得しますね。人前に出る前に、入院させなければいけませんね。嫁、親、兄弟の責任ですね。

その他の回答 (3)

noname#146091
noname#146091
回答No.3

次の総選挙で落選するでしょうね、そのように選挙民の良識を信じます。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。バラマかないでしょうか?監視が必要ですね。

• Lead90
回答No.2

回答ではありませんが。 自分は議員を辞めるのを止めたくせに、他人は皆辞めさせたいようですね。 小沢さんの幹事長を辞めさせたのも、管さんに辞める進言したのも、、、 そして今回ですね。 なんで、自分は辞めないのに他人ばかり辞めさせたいのか!? あっ! 先に人間辞めてましたか!? お邪魔しました!

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。いえ、元々が宇宙人です。ただ"人"と言えるかどうかはわかりませんが、ETには違いありません(むしろUMAか?)。

• pixis
回答No.1

やはり、金の出所は鳩ですからね。 そこそこ影響力はあると思いますよ。 まぁそれにしても、我々常人では考えられない、つまりバカに見えることばっかり 言ってますね。 でも、時々思うんです。通常人だとそこまでわからないのかなぁって。 ひょっとしたら鳩はとんでもない天才でずーーっと先のことを 見ての言動なのかもしれないってね。 でもやっぱり現実に日本で暮らし毎日の生活に追われている私のようなものが見ると そーとーのバカとしか見えません。 海江田さんが辞めるも菅がやめるもかまいませんが 早いとこ民主党政治にピリオドを打って他の政党に政権を任せたいですね。 少なくとも民主党では国はつぶれていくと感じています。