• ベストアンサー

男子トイレの小便器があるのに大便器で用をたすのは?

友人がハワイ大学にいっているのですが、 ハワイ大学では 男性用トイレで  ・小  ・大 に分かれているわけですが 小を大のトイレでする人たちが居ます。 小がガラガラなのに。 洋式便器に腰掛けるわけでもなく。 ドアを開け放し。 高い頻度で見かけます。 日本ではあまりみないですね。 ちなみに私は、自宅では、様式でもたってする派です。 何かいわれがあるのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg68k
回答No.2

おはようございます、素人です。 今、日本でも大の方で小をする男子は増えていますよ(ドアはしめま すが)。 ・不衛生(反射が思いの外あるのです。恐らくトイレいって手を洗わ  ないのと似たようなレベル) ・トイレを教えたのが母親で、不衛生に対して、大でするように教え  ている ・恥ずかしがる 主な理由はこんなところでしょう。恥ずかしいのはそれはそれでどう よと思いますが、不衛生は少なからず事実なので、何ともいえない状 況です。

kanekaneto
質問者

お礼

ありがとうございます。母上からの教えですね。

kanekaneto
質問者

補足

なるほど・・・

その他の回答 (3)

• Naritas
回答No.4

以前、私の恩師がアメリカに研修に行ったときのことです アメリカはトイレのセキュリティーがものすごいらしいです、監視カメラが設置されてたり、銃を持った警備員がいたりとものすごいらしいです。 ハワイも元々米軍基地だったと思うんで、立って用をたすと背後から襲われる危険性があると思っているんじゃないんですかねぇ 座っていて襲われたら、すぐ立って対処できると思います

kanekaneto
質問者

お礼

ありがとうございます。

kanekaneto
質問者

補足

監視カメラの中で用をたすのは大変ですね(汗 襲われる・・・ですか。笑えませんね(怖

回答No.3

隣から股間を覗き込まれたくないから。でもズボンを脱いだりするのは面倒なのでチャックだけ下ろして「立ちション」と同じポーズで用足しします。

kanekaneto
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど、覗き防止ですね!

• eeb33585
回答No.1

自分のものを他人に見せたくないし、 他人のものを見たいとも思わないので、 大のほうがゆっくり用が足せます。 私も大の方を利用しますが、戸は閉めます。

kanekaneto
質問者

お礼

ありがとうございます。 見せたくない、見たくないですね!