- ベストアンサー
彼に借りたままの品物と彼との関係
- 彼に借りたままの品物と彼との関係について考えています。
- 彼から借りたCDを返すのか、経緯を伝えるのか悩んでいます。
- 一年以上たち、今さら理由を話すのもどうかと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 質問者様の彼に対する気持ちはどうなのでしょうか? もう、何とも思っていないのでしょうか。 ただ、一度は好きになった相手でしょ。 誤解されたままで良い筈ないですよ。 >女性からの嫉妬や嫌がらせは彼と気まずくなった後でも続いたため、 >その女性に彼とは関わらないと約束してしまいました。 この事も含めて事の全てを彼に話すのが良いと思います。 彼からしてみれば自分は全く蚊帳の外に置かれて、こんな約束がされていた 事を全く知らないまま質問者様に嫌われたと思って諦めるのでは泣くに泣けない ですね。 彼が知らなければ彼の中では「質問者様に嫌われている事」が【真実】になって しまいます。 どう考えても質問者様は本当の事をありのまま彼に話した方が良いです。 そして彼への正直な気持ちを伝えましょう。 もう一度、彼とご自分の気持ちに向き合ってみても良いと思いますよ♪
その他の回答 (2)
やめた方がいいと思います。 「彼とは関わらないと約束」したのは質問者さんです。 それを一年もたって経緯を説明して何になるのでしょうか。 彼にしてみれば、「貴方のことはそれくらいしか思っていなかったのよ」と一年たって念押しされるようなものです。しかも返さなくていいと思っていた品物も返される。 経緯を伝えるなら、謝罪の気持ち(恋愛から一人だけ逃げ出したこと)と一緒に伝えるべきではありませんか。 これをきっかけに復縁なんて考えているなら、虫が良すぎるし、自己中じゃありませんか。 考えていないと言うなら、やめておきましょう彼の為に
お礼
ありがとうございます。 1年も経って… ですが、ほんの1ヶ月前まで彼のほうが私との関係を修復しようとしていました。 なぜ簡単なことが簡単ではないか理由を打ち明けるのはどうかと考えてみたのです。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
一番楽な道に逃げたらそれは問題を先延ばしにするだけだったという良い例だな。 1人で解決しようとして良い感じにまとめられなかったなら、これ以上1人で抱え込むのは泥沼に自ら入り込むだけ。 自分には良い解決方法を導き出せない(言葉は悪いが頭が悪い)っつー自覚をするべきだな。 彼氏なんだからありのままを伝えれば良いじゃないか。 そもそも彼氏に恋慕してる女なんぞ、彼氏逐一報告して丸投げすれば良い。 第一彼氏だって被害者なのに責めるとか、見当違いも甚だしい。 『返さないで。返されたら2人が終わりみたいだから。』 なんつーメルヘンな事を言う彼氏だから、「ツラくて疎遠にしてしまった。ゴメンなさい」とでも言えば精一杯守ろうとしてくれるだろうさ。
お礼
ありがとうございます。 一番楽な道を選んだと言えばそうかもしれませんが、問題の女性は彼の仕事関係の人であったため、 彼の仕事に支障が出るのでは…?と考えて、彼から離れようとしたのです。 彼にとって仕事が一番大事な時期であったため、彼を思ってしたことが、自分の心のうやむやが解決されず、月日が流れて行っただけです。 今はきっかけさえ掴めない状況です。 そっとしておくべきかな…と思います。
お礼
ありがとうございます。 彼への気持ちですか? 恋愛感情を抜いたとしても彼のことは好きです。 今はすっかり臆病になっています。 逆に私も彼に嫌われてるのではないか? と、思えることもあります。 彼にわかって欲しいけれど、彼の周りにいる仲間を批判する話にもなってしまうため、躊躇する気持ちもあります。 彼が話を聞いて、理解してくれた場合は 今後、新たな関係を構築できるのかもしれませんが…。 一年も経って… ですが、当時は燃える火に油を注ぐだけのようで 様子を伺っていたつもりが、気付けばただ月日が流れていっただけでした。 打ち明けるかは やはり悩みます…。 自分勝手を言えば、私自身がスッキリしたいと言う思いがあるので…。