- ベストアンサー
プルタブが外れて缶が開きません!
さきほどホールトマトの缶を開けようとしたところ、指をひっかけるプルタブ?部分が外れてしまい、開けることができなくなりました。 一人暮らしの身なので、我が家には缶切りがありません。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
缶蓋部分の縁に近いところにドライバの先端をあて、金槌(ドライバや金槌がなければ、鉛筆とそこそこ硬くて重いものでも可)で軽くコンコン、とやっていけば開きますよ。イージーオープン缶って、切込み(スコア、といいます)の部分はほんのコンマ何ミリの厚さしかないので、衝撃には弱いんです。
その他の回答 (1)
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
回答No.1
私も経験有ります~。 やはり、、、100ショップで買えるので缶切りを買うべきです。。。 (もしその缶詰が100円以下の商品なら、、、ちょっとショックですけどね)
質問者
お礼
そうですか!しかしもうこの時間だと、近所の100円ショップは閉まってます… なにか缶切りの代わりになるものがあるといいんですけど…
お礼
ありがとうございました! ドライバーで開けることができました!