- ベストアンサー
既婚の男性に質問です
同じ職場(そこそこ仲良く話す関係)の女性から突然 「Hしよ」と誘われたらどのように思いますか? また、どのような行動をとりますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの性別が分かりませんが....と書きかけてプロフィールをみたら,女性でしたね。 ということは,職場の上司とか同僚で,あなた(既婚か独身かは不明です)が「Hしよ」っと誘いたい既婚の男性がいるということでしょうか? こういうのは,個別によっていろいろ状況が考えられるのでどんな回答もあまり意味ないような気もします。また,私(既婚です)が同じ職場の女性にそういうことを言われたとしたら.....という前提で考えても,Aさんなら,Bさんなら,Cさんなら。。。といろいろ想像できますからね。 ま,一般論としては,別の回答にもありますが,「据え膳食わぬは男のなんとか」 という感じでしょうか。男はよほどきらいな相手でない限り,ほかの女性とHの機会があれば,悪い気はしないでしょう。 ただ,私なら(ほかの既婚男性もそうでしょうが),そのHによって,自分の家庭が壊れるようにならないか,ということは頭をよぎると思いますね。つまり,Hしよ,と言ってきた女性が,どういう意図でHしよ,っと言ってきているのか。 そして,相手が「安全に遊べる」と判断したら,Hすることはそう躊躇わないでしょう。 もっとも,恋愛感情がからむと,これはまたややこしくなりますが。。。 また,当初は「遊びだけ」のつもりで誘った(誘われた)関係でも,Hしたあと,どちらかが,グッとより沿ってきて(迫ってきて?),お互いの心理的距離感がアンバランスになると,問題が生じやすいですね。 ですから,私なら「安全に遊べかどうか」の判断は,相当,慎重にしますね。ましてや,同じ職場の女性であれば,そして,家庭を壊したりそういうことをするつもりがないなら,やはり,Hはしないと思います。 ま,勢いでHまで行ってしまう,という場合もありますから,わかりませんが.....。
その他の回答 (6)
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
私は女性ですので、主人に確認したところ、 「美人局を疑う」 とのことでした。 一応警戒はするようです。 東京ラブストーリー…時代が… まあいいですけど。
お礼
ありがとうございます。 「カンチSEXしよう!」ってやつですよね。 懐かしい・・・。 私も同じような事をしているって事なのか?? 時は過ぎても・・・ですねぇ(苦笑)
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
どのような行動をとりますか? 女性から「食事に行こう」誘われて おなかがすいているのなら行くでしょうし 満腹ならお断りするでしょう? 質問者のあなたは満腹?空腹?
お礼
ありがとうございます。 私は女性ですが、今はちょっと空腹気味な感じですね(苦笑)
- soixante
- ベストアンサー率32% (401/1245)
まず第一ステップとして、対象として興味があるか否かの判断が下ります。 (興味が無い場合) 紳士然として(=善人ヅラをして)たしなめます。 (興味がある場合) 次の確認フローに移行します。 瞬時に頭の中でいろいろな危機管理確認が行われます。 ・正気で言っているのか ・事後に話が漏れる可能性はないか(口が堅い女なのか) ・こじれた場合にストーカー化して厄介な展開にならないか(やばい女ではないか) その他もろもろ。 ここで問題なしと判断された場合は前進です。
お礼
ありがとうございます。 やはり危機管理確認が大事ですよね。 私も誘う時、真っ先に口外しないか確認しました。 今、お互い手にしている(持っている)ものを壊さずに 遊ぶ事が大前提ですので、その辺は大丈夫かなと思います。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
私ならハニートラップを疑います。 家庭や仕事,社会的信用など全てを捨てる覚悟で,誘いに乗るのも面白いかも知れません。 一度きりの人生です。どちらに転んでも後悔の無いように。
お礼
ありがとうございます。 私は女性で、誘う側になるのですが 相手の家庭を壊す気はサラサラありません・・とはいえ、 「その行為自体がいけない!」とお叱りになる方は いっぱいいると思います。 後悔しないようわきまえて遊びます。(矛盾してる?)
何かの聞き間違えじゃないんでしょうか?何をそのように聞こえたのか??? 「は?」と聞き直すんじゃないでしょうか? 露骨にストレートに表現せずに、抱きつくものじゃないんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 やっぱりすぐには信じてもらえないんでしょうか(苦笑) ビックリするのかな? ストレートな表現すぎたかもしれませんね。
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
少し、女性から言われたらひきますが、据え膳食わぬは男の○問いますから、了解してしますね。
お礼
ありがとうございます。 据え膳食わぬは~ですか。(笑)
お礼
ありがとうございます。 既婚者の方と遊びたいのは、お互いの家庭を 壊さずに割り切って遊べると思ったからです。 でも実際に肌を重ねると情が出てきたり・・・等 いろいろありますよね。