- ベストアンサー
既婚者の男性に質問です
既婚者の男性に質問です。 自分の事を好き好きという態度で接してくる職場の女性がいて少し気がある場合どのような行動をとりますか? 結婚してたら迷惑ですか? ただ好きって言われるだけならうれしいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です 悦ばせる=相手の気持ちに応える です。 既婚者なので、他の女性との交際が×なのは分かっていますが、 自分も相手のことを好きであり、相手からそういったアプローチ があれば、それがきっかけとなり、もう止められなくなるかもしれません。 そこまで望んでいないという態度をはっきり取られれば別ですが、 私は相手が悦ぶのを見て自分も幸せになるというタイプなので、 相手も望めば俗に言う深い仲になっていくでしょう。 携帯へのメールは内容にもよりますが、発覚の恐れが大きいため、 頻繁なやり取りはできません。
その他の回答 (3)
- gokigen316
- ベストアンサー率10% (6/57)
回答No.3
もちろん嬉しいです。 そして、自分にも相手から好意に応えれるだけの感情があれば、その人を悦ばせてあげます。
- cherge
- ベストアンサー率20% (22/108)
回答No.2
どーも。 そりゃあ、「好き」と言われれば嬉しいですよ。 でも分別ある大人なら「職場の仲間として仲良く」であって、 それ以上でもそれ以下でもないと思いますね。 まあ、「例外な人」を除いては・・・。^^
質問者
お礼
回答あいがとうございます。 ウレシイもんなんですね!! ま、深入りせず職場で楽しくなんでしょうねー。 例外な人をのぞいてはですかあ。 参考になりました。
- tadatake8
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.1
うれしいです!
質問者
お礼
回答ありがとうございます! うれしいもんなんですね! もうそれだけでうれしいです。
補足
回答ありがとうございます。 悦ばせるってどんなことでしょうか。 気になります。 それと、携帯にメールが来たらやっぱり困りますよね?