• 締切済み

至急!調剤事務の志望動機添削お願いします

明日調剤事務の面接を受けます。 私は視能訓練士の専門学校へ行き国家資格をとり、眼科で5年くらい勤めました。 そして今回いろいろな事をやってみいと考え転職することになりました。 志望動機 学生の頃から将来は医療系の仕事に就きたいと考えており、国家資格をとり眼科で勤めていましたが、調剤薬局に患者様のお薬を取りに行く機会が度々あり、いろいろな立場から患者様と接してみたいと思い応募させて頂きました。 というふうに面接で言おうかなと考えているのですがおかしいでしょうか? 添削おねがいします。

みんなの回答

• troml
回答No.2

学生の頃に医療系の仕事に就きたいと決意したのはなぜ? 資格を活かした眼科の仕事を辞めてまで、調剤事務の仕事をしたいと思う理由は何?調剤事務の方が給料や待遇がいいんですか? 志望動機が、「いろいろな事をやってみたい」とか「いろいろな立場から患者様と接してみたい」じゃ具体性に欠けるし、弱すぎますね。(そもそも、調剤薬局の調剤事務って、患者さんと接する仕事なんですか?) で、いろいろな事をやり、いろいろな立場で患者と接して、最終的には何をしたいんです? 何となくそれらしいことを言って体裁を整えてる感じだけど、調剤事務をしたいと思う具体的な理由がないので、嘘くさい印象です。もう少し練った方がいいですね。

syokotann
質問者

お礼

今は残業代、有休がないなど不満だらけです。 調剤薬局では受付などの業務があります。 具体的に考えたいと思います。 ありがとうございます。

• tratra60
回答No.1

はじめまして 別におかしくはないと思います。 採用不採用はあくまでも面接官の判断に委ねられますから、貴女様はこの地点ではあまり深くお気になさらなくてよいか、と存じます。 面接頑張ってくださいね。(^-^)

syokotann
質問者

お礼

ありがとうございます。 明日はがんばります(*^^*)