• 締切済み

親友に「嫌い」と言われたら

私は帰国子女で、日本に帰国して一年が経とうとしています。 日本に来てから私をずっと支えてくれた同性の友達がいるのですが、昨日、彼女からメールで「○○、お前嫌い。嫌いなんてもんじゃないお前の存在が忌々しい。死ね」と言われました。 最近、私には彼氏が出来、少々Mっ気のある変態キャラだった(無理をしてキャラを作り上げていた部分はあります)私が女の子らしく、自虐的になりました。 それが原因なのでしょうか。 私は、一年前のように明るくなれば、友達も私を好いてくれるのでしょうか? そもそも、好いてもらいたいというのも私の醜い欲なのでしょうか? 恋愛は私を醜い心の持ち主にするもので、私は恋愛をしてはいけないのでしょうか・・・ 前向きになれません。どうすれば良いんでしょう・・・ 胸がずきずきして、苦しいです。助けてください。お願いします。

みんなの回答

• ashar
回答No.5

私にそういうメールが来たら、冗談だと思いますね。 私も周りも冗談ばっかり言ってるので…。 答えになってなくてスイマセン(´・ω・`)

noname#141482
noname#141482
回答No.4

好いてもらいたいというのが欲だとしても、それは醜い欲でしょうか? 断じて否、ですよ。 無理してキャラを作り上げていたとのことですが、人間は他者に接するときは、良かれ悪しかれ態度を変えるものです。別に負い目に感じることではありませんよ。 以前のあなたがどんなキャラを演じていたにしろ、その彼女がどんな人であったにしろ、メールの台詞「○○、お前嫌い。嫌いなんてもんじゃないお前の存在が忌々しい。死ね」は、あまりにも酷すぎます。ものには限度がありますよね。少なくとも、友人に送っていいメールじゃないはずです。 これはもう、あなたが変わったからどうこうという問題じゃないです。 あなたが相手に対して嫌がらせをしたわけでもないのに、あなたに彼氏ができて変わったからと、そんなメールを送りつけたんだとすれば、彼女のほうがよっぽど問題のある人物と言えます。 だって、彼氏ができた親友の変化を認めてあげられない人間だということですからね。 それよりも何よりも、あなたが卑屈になってはいけません。 今の彼氏さんは良い人ですか? それならば、彼氏さんとの仲を大切にしましょう。 彼女のご機嫌を取り続けるということは、「彼女が、あなたが恋人をつくって変化するのを一切認めないこと」を、あなた自身が許容してしまうということです。 そもそも「忌々しい。死ね」なんてメールを送りつけてくるような相手に、無理をして合わせることはないでしょう。 これまでは、この一年を支えてくれた大切な親友だったのでしょうが、縁には切れ目もあります。彼女の本性が解った今の時点で、縁を切るべきだと思います。

回答No.3

>「○○、お前嫌い。嫌いなんてもんじゃないお前の存在が忌々しい。死ね」 文章の全てが考えられないくらい酷い言葉です。 もう友達としては終わりでしょう。 それでも、未だに好いてもらいたいと思うあなたにとっては きっと大事な友達だったのでしょうが はっきり言って関係を断ち切るべきでしょう。 そう決断することで、気持ちが随分楽になると思いますが・・。 彼氏がいるなら、彼氏や彼氏の友達も含めた別の関係を築くべきです。 >無理をしてキャラを作り上げていた部分はあります 無理をした結果が今です。 これからは自分らしく生きてください。 作り上げたキャラで友達関係を保っていても仕方ないでしょう。 それこそ、友達に対する裏切りですよ。 あなたらしく生きて、その上で友達が戻ってきてくれるなら それが本当のハッピーエンドです。

noname#192395
noname#192395
回答No.2

失礼します。 死ねっていうのはちょっと、仮にも友人につかう言葉じゃないでしょう。 あんまりだと思います。 女同士は敏感ですから、ちょっとした変化もすぐわかってしまうんでしょう。 あなたの変化を感じたんでしょう。その原因が、たとえご友人様に関係ないとしても、男ですから。 よくある話です。 たぶん、それが気に入らなかったり、 あなたが変わっていったことが、あなたが自分から離れて行ったような気持ちもあいまって気に入らなかったのでしょう。 メールでというのは、ちょっと卑怯ですよね。 恋愛は個人の自由です。 相手は心をあなたに閉ざしてしまってますね。さみしさ半分なんじゃないでしょうか? 会うか最低限電話で話さないと、メールは逃げ道を作ってしまうし、相手はお構いなしに心にもない暴言を吐くかもしれません。 それでも相手が渡り合ってくれないなら、それまでです。 距離を置いて、相手の気持ちがおさまるのを待つのが賢明だと思います。 長々とすみません。

• petittin
回答No.1

急にそんなメールがきたのですか? どうしたらそんな言葉をお友達に言えるのか、考えられません。 一番ショックなのは、貴方ですよね。 その親友の方には、どうしてそんなこと急にいうのか尋ねられましたか? 折角、彼もできたのに・・・ そのお友達とは、もう仲良くすることは難しいのではないのでしょうか。 その方はずっと、貴方のことを妬ましく思っていたのかもしれません。 そんな人は忘れてしまうのが一番です。 恋愛は貴方を醜くなどしませんよ。むしろ、貴方を成長させると思います。 ご自分を責めないでください。 酷いことをした人にはそれなりの人生しかないです。 貴方は自分が幸せになることだけを考えていけば良いと思いますよ。 その親友の方の何倍も幸せになればいいのです。

kumo18
質問者

補足

急に言われたわけでは無いです。 今の彼氏のことが気になり始めた時(3ヵ月前?)、「最近、お前のことが嫌いになってきた」と言われたことがあるのですが、確かに胸が痛むもののそのときは親友特有の「Sっ気」たるものが出ただけだろうと、軽く流していました。 それが、昨日になって気持ちがエスカレートしたのか、あのようなメールが送られてきました。 午前中に今度遊びに行く予定まで立てていたのに、午後になってから(話が発展して)アニメの好きなキャラクターの話になり、私が好きなキャラをメールで伝えたら、「今度遊びに行くのやめようかな」、「キモい」、「最近○○(私の名前)が●●(親友が大嫌いな人)より嫌いになってきた」と言われました。