- ベストアンサー
泌尿器科の奇形に詳しい方に質問です
私は19歳女です。 後天性の尿道下裂です。 泌尿器科を受診したことはありませんが、膣の中に尿道があるのは確かです。 尿道下裂は放っておくと、何か感染症や病気を引き起こしたりしますか? また、尿道下裂の治療は男性でも治療機関が限られていると聞きました。 女性を扱ってくれる機関はありますか? そして治療にはいくらぐらいかかりますか? ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、大きい病院で泌尿器の専門医か、 大学病院で診察を受けてください。 とても、素人がお答えできる内容では有りません。 なんで後天性の尿道下裂なんだろう?? 男性の奇形が普通ですけど?? 泌尿器の先生しか答えられないね。 保険が利く病気ですからね。 男の子の場合、小学校に入る前に治療をするそうです。 中学になってもお漏らしが直らず、 病院で相談して、発覚する事例も多いです。 私も泌尿器の病気を持ってるので、検索すると、この奇形はたくさんの人が 居るのが判りました。 男の子のみですが?
お礼
回答ありがとうございます。 尿道下裂は男性に多い奇形ですが、女性も非常に稀ではありますが、先天性も後天性もあるそうです。 場所が場所なので自分で調べまわりました。 保険が利くと聞いて安心しました。 あまりお金がかかると親の負担になってしまいますし。 とりあえず、泌尿器科を受診してみようと思います。 ありがとうございます。