• ベストアンサー

気になる人(面識がない)へのアプローチの仕方

今、大学生(男)なのですが話したことも無い人に一目惚れをしてしまいました。 その人はおそらく1つ年下で、名前、学部も知らず共通の友達などもいないため紹介してもらうこともできません。学部が違うせいか食堂などでも見たことがなく、学校内でたまにすれ違う程度であまり会うこともありません。もちろん僕のことは知らないと思います。 雰囲気は見た感じ物静かで見かける時も一人だったり、友達としゃべっているところをあまり見ません。 1つ年下で学部も違い共通の授業がないためどのように話しかければいいのかわかりません。 やはりここまで接点がない場合諦めるしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bb-k
回答No.2

諦めるのはまだ早ーい! 最初からいっぱい話そうとするから、余計に話しずらいのでは? 接点なんて自分で作れば良いんだよ。 彼女の前で物を落として拾ってもらうとか。 「アンケートに協力してください」とか適当なこと言って話しかけるとか。 そしてアンケートの最後に「実はアンケートは嘘で、話がしたっかっただけなんだよね」なんて言ってみたり・・・ まあ、これはアンケートの直後でなくても使えるセリフだよね。 これを使う使わないは置いといて、 やり方なんて、無限にあるよ。 何もせずに諦めると、必ず後悔します。 まだ若いんだ! ダメ元で頑張ってみてほしいなぁ。

ho-wl-i
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なんだか勇気が出たような気がしました。 何もしないで諦めるとやっぱり後悔しますよね… ダメ元で頑張ってみます! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

なんとか共通の友人とかクラスメートとかいませんかね。 もしくは、その子の入ってるクラブとかを探して入る。 学園祭などのイベントを通じて知り合うとか、 場面はいくらでもあるよ。 もしくは、あなたが大学内の名物おとこにでもなれば、大学内であなたを知らないひとはいなくなり、 声を掛けやすくなるかな。 方法はいくらでも出てくるから、もっと詳しく状況をおしえてね。

ho-wl-i
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 頑張って接点を探してみることにします(^^) ありがとうございました。

• ytaste
回答No.1

接点がなければ接点を作ればいいんじゃないの? ただ、ストーカーにならないように気をつけてください。 自分に自信があるなら 突撃してみて、話してみて、まずは友達から… でもいいと思います でも、やっぱり接点はあったほうが、話しかけやすいかぁ

ho-wl-i
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 後輩とかに聞いてみてまずは接点を見つけてみたいと思います。 仰るとおりストーカーっぽくならないようには気を付けます(・・;) ありがとうございました。