- ベストアンサー
彼女と復縁したい!別れた理由と後悔の気持ち
- 3日前の記念日の日に彼女に別れを告げました。部活との忙しさを理由に別れを決断しましたが、彼女への思いはますます強くなり、後悔の念が募ります。
- 友達に相談したら『好きなんやったらヨリ戻したらいいやん』と言われますが、自分から振ったのに復縁したいという思いに葛藤しています。
- 部活の忙しさと彼女への思いとの間で悩みながらも、彼女との復縁を考える日々を送っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 「彼女と逢いたいけど、部活とかばっかで会えず、好きといったら嘘になりそうと伝えました。 彼女は、すごく泣きながら嫌やけど、別れるしかないんかな?と聞いてきて 僕は涙が止まらなくなって「うん」と答えました。 そのあとなん彼女への思いは強くなるばかりです。 ・・・なんで「別れたい。」なんていったんだろう・・・」ってことね? 彼女に部活のハードさを聞いてもらいたかったのね? 訴えたかったのね。少し彼女に甘えたかったのかな? ここは素直に 「心にもないお別れを言った後君(彼女)のことがきになって、部活の方もなかなかうまくいかない。」 「ごめんよ。やっぱり君(彼女)のこと好きや。。ホンマに好きやねん。今ようわかったわ。」ってメール打ってみたら? 後は彼女しだいだよ・・・・がんばって!!
その他の回答 (4)
- nokto
- ベストアンサー率18% (3/16)
復縁を申し出てみましょう。 しかし、彼女の思いが冷めている可能性はありえますね。 そしたら、素直に諦めてください。 未練たらしくいつまでも復縁を求めてはあまりにも身勝手で迷惑な話です。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
人の心はおもちゃではないです。 振ったりまた戻ったり。 言われた人の気持ちを考えて下さい。 部活がうまくいかないから? 結構考えて別れと告げた? 言葉軽いです。 簡単にまた告白では、すぐに後悔しませんか? 恋愛は人の気持ちを考えられない人のするものではないような気がします。
- since0908
- ベストアンサー率0% (0/3)
ちゃんと気持ちを伝えたほうがいいと思います。絶対後悔すると思います。今のうちにちゃんと好きと伝えたほうがいいんじゃないかと思います。 都合がいいとかなりふりかまってないで伝えてみてください。都合がいいと言われたら自分にあまり余裕がなくその場の感情で言ってしまったとちゃんと謝ればいいと思います。 彼女との思い出とかいろいろと思い出すと辛いと思いますし昔の気持ちを忘れないようにしてください。 彼女があなたのそばにいることを当たり前と感じてしまって簡単に別れようと言ってしまったんじゃないですか? あなたのために隣で泣いてくれる人なんてこれからいないかもしれません。 大事に大事にしてください。 応援してます。 少々上から目線で 申し訳ないです。
- wagaseha
- ベストアンサー率33% (8/24)
それは都合が良すぎるでしょう。 簡単に別れを切り出せたあなたの思いはそこまで強い思いではなかったのではないでしょうか? あなたは自分に甘すぎですね。別れるという結論を出したのはあなたなのですから、都合のいい解釈・行動をせず、責任と誠意をもってあなたは生活をしていくべきだと思います。 ここで質問すれば、好きなら好きと言えばいいという回答は必ずでます。たくさんの人がいるのですから。ですが、それでも付き合っていたのを切ったあなたはそれなりの責任があることを忘れないでください。お互いが傷ついていても決めたのはあなたなのですから、甘えた考えはやめて、これから行動してください。