• 締切済み

復縁できる可能性があるのか?

別れた後にもしや?と思っていましたが、実はこの別れの前にも一度別れていて復縁したきっかけは女の最終手段を使いました。でも罪悪感で後日、嘘だった事を伝えました。 彼は「嘘でもきっかけを作ってくれたから今がある」と言ってくれました。 そんな事があったので今回は本当に妊娠していても信じてもらえない。2度も別れている手前、検査するも彼に連絡する事も怖くてできませんでした。 結局、不全流産。痛みも殆どなく”ヤバイ”と思いましたが現実を受け止められず怖くて病院にいけませんでした。その後、子宮は痛むし、生理はおかしいのでやっとの思いで病院に行ったら「不妊の可能性もある。」と告げられました。自分の行動を責めて後悔の毎日です。でも、後には戻れないと腹をくくって乗り越えるよう努力しました。けど心の痛みは忘れられません。 彼となら不妊治療も頑張れるという気持ちが捨てきれず未だに引きずっています。(別れて10ケ月が経ちます) それで先日、以上の事を踏まえメールで連絡し会ってくれるようお願いしました。 けど、彼から「もう終わったんだよ。彼女がいるからもう会えない」と返信がありました。 普通ならここで諦めるのでしょうが、彼は私と付き合い出した記念日入りのメアドを未だに変えていません。 勝手なプラス思考ですが、まだ可能性があるのかな?と思ってしまいます。 復縁の可能性がなくても一度でいいからちゃんと会って欲しいのです。全てを話し、それで前に進みたいと思っています。友達に頼んで会ってくれるよう話してもらいましたがダメでした。 どうしたら会ってくれるか?、復縁の可能性があるか?小さな事でもアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• raga_nuts
回答No.5

辛い気持ち、肯定の意見が欲しい気持ちも分かりますが、マルチポストはやめましょう。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2343279

回答No.4

とてもきつい事を書いてしまいますが、2回も別れたのですから、もう見込みは無いと感じます。 きっと彼とは相性が悪かったんだと思います。 妊娠の件は辛かったと思いますが、妊娠をするのも女性の方にも責任があると思いますし、自分の身体を大切に思えば避妊に気をつけて自分を守るのも貴方次第ってあると思いますよ。 今回流産して放って置いて不妊の可能性があると言われたのも、ある意味身から出た錆かとも思います。 病院に行きずらい気持は分かりますが、やっぱり自分の身体は自分で守らないと。 彼にしつこくするのはもう辞めた方がいいと思います。 彼は一度は貴方を受け入れたかも知れませんがその事にすがっていても、もう今は事情も変わって新しい彼女がいるんですから。 貴方がしつこくすれば、する程気持も離れていってしまうと思うし逆効果だと思います。 気持が離れる側と離れられる側は気持の持ち方がまるっきり逆で貴方は彼が好きだからいい様にいい様に考え様と何とかと望みを持ってしてしまうと思いますが、離れる方は貴方の気持ちも分かろうとしないって言うか、もうそこまで眼中に無いんだと思います。 本当に申し訳ない失礼な事を書きましたが、身体だけは治療してこれ以上悲劇を増やさない様にしてもらいたいと思います。 身体が治れば心の傷も次第に癒えてくると思いますよ。 まずは傷つけてしまった身体を治す事に専念して自分の事を第一に考えて欲しいと思います。

• web_cats
回答No.3

ANo2さんに一票。 「妊娠」を口実に使うのは犯罪行為スレスレですよ。 もうそんな事止めましょうよ。 これ以上元彼に付きまとうと彼は何らかの法的な手段に訴えると思いますよ。

• KDX125KAI
回答No.2

文章をまとめると、 同じ彼との二度目の別れの直後に妊娠が発覚したが、 一度目の別れの際に「嘘の妊娠報告」と言う手段を使って復縁した(その後彼に嘘がばれたが、優しい言葉を掛けてくれた)と言う経緯がある為、今回は本当に妊娠はしたものの連絡出来ずにいたが、その妊娠も流産と言う形で終ってしまった。 医者は、不妊症の可能性も否めないと言っている。 その彼となら不妊治療も頑張れそう。 しかし彼は、新しい恋人が出来たからもう会えないと。 質問者に残された最後の復縁の可能性は、二人の記念日をモチーフにしたメールアドレスを、新しい彼女が出来たと言った彼が未だに変えていないと言う事だけ・・・ 復縁出来る可能性は限りなく低いと思います。 彼の気持ちの奥底は分かりませんが、質問者の文章から二人の関係を察するに、お互い周りを巻き込まず、別々の道を歩んだ方がいいと思うんです。 因みに私のアドレスも二つ前の彼女の誕生日をモチーフにしてますが、アドレスを変更するとなると仕事の関係者を含めて250人以上に変更通知メールを送らなければならないので、その労力と時間を考え、2年前からアドレスは変えていません。今の彼女も了承済みです。 人間誰でも別れ際に最後に一度だけ会って話をしたいって思うんです。 しかし、彼にとっては苦痛でしょう。 あなたは好きだった彼を苦しめたいのですか? 最後の優しさとして、自分の気持ちは抑えて身を引いてあげましょうよ。 男はそんな悲恋を経験した女の方が魅力を感じます。

回答No.1

酷いことを言ってしまいます。不快な思いをさせてしまう事をお許し下さい。 個人的に思うのは、復縁の可能性の有無ではなく、復縁すること自体、いかがなものかと思います。様するに一度目に「子供ができた」と言って復縁したという事ですよね?(勘違いだったらすいません。)男の立場から言わせてもらえば、最も卑怯な手段ですよね。最も許せない人種です。嘘から出た誠。その「ツケ」がまわってきた訳です。その事を真摯に受け止め、次の恋を探し、同じ過ちを繰り返さない事が「前に進む」という事ではありませんか?復縁しない場合、彼と会って何をしますか?彼はすでに前進しているのでしょう?無視が良過ぎる気がしますね。