- 締切済み
「彼女いない」←信じていいの?
22歳、女性、院生の者です。 同じ場所で同じ学びをする、好きな男性A(28歳)との電話で、さっき、 「彼女はいるのか」と聞きましたが、「いないよ」と言われました。 ずっと、聞きたかった質問でした。 でも、これは本当でしょうか? 4月に出会った私とAが、初めて連絡をとりだしてから、 今日(7月13日)でだいたい2ヶ月くらいです。 要件のみのメールから、電話に移行しだした(出だしはAから)あたりで急に仲良くなり、 何回か二人で、車で夜ご飯を食べに行ったり、一日中ドライブしたりしてました。 他愛もない内容の連絡は、週に2~3日はあります。 でも、住んでいる県が違います(私=都内、A=α県)ので、お互いの過去の話や、 Aの仕事終わった後や、週末は何してるかとか、細かいプライベートとかはよく知らないのです…。 …ちなみにAは学生&社会人です。 明日は夜ごはんを食べに、数日後にはまた二人でドライブに行きます。 しかしドライブは土曜はOKなのに日曜は友達と約束がある。と言われてしまいました。 Aは、顔はカッコ良くはないけどオシャレですが姿勢がわるく、 ワガママで、どこかB型を誇りにしてる部分があり、勉強ができ、 かなりあまのじゃくで、でも連絡はマメで、たまに気まぐれを起こします。 私が年下なのに説教ばかりして、「も~解ったよ!」とAに笑い返されます。 俺、女の子には優しいよ、といってました(←誰にでもって意味かな・・・?)。 私は、彼氏がいたとしても、内緒で男友達と二人で遊んだりしたことや、 一度きりの身体の関係になったりして、時間を無駄にした(させた)過去があります。 男女問わず、私みたいな人間って沢山いるだろう、と思っていて 半ば人間不信なところがあるのですが、 やっぱり、本当に気になる人の真実が知りたいです。 自分が誰かに浮気されてた、とかじゃなく、私自身が原因であります。 自分のあやまちは、いつか生まれる純粋な恋の感情を おさえつけたりするんだなぁ…と思います。 …判定を、出来たらよろしくお願いします。 長い文章を読んでいただきありがとうございました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pekochan_2
- ベストアンサー率14% (58/399)
悪いけど、「彼女いないよ」って言われてそれを信じるか信じないかはあなた次第です。 ここでそれを聞かれても、誰一人としてわかるわけない。
だから何なの?? 彼女がいようといなかろうと、だからといって相手と付き合えるわけでもなんでもない。 >やっぱり、本当に気になる人の真実が知りたいです。 そういうのは束縛心が強いとか、ストーカー気質があるので考えを改めることも考えた方がいいですね。 どうでもいい異性に、そんなこと思われたらあなただったらどう思いますか?
- x9843x
- ベストアンサー率11% (24/217)
この程度の情報で顔も知らんやつの事なんて分からんよ。 自分みたいなやつばかりじゃないとポジティブに考えられるかどうかなんじゃないのか? 日曜日に予定あるとか、別に普通のことで気にすることでもないと思うが・・・。 もう少し様子みつつ関係を続けてみれば?
お礼
なんか、困っちゃう質問ですみませんでした。 解答、ありがとうございます。 日ように用事とか、普通のことですよねっ! (笑)… 泣
- cho_deluxe
- ベストアンサー率13% (116/839)
これだけで他人が判断できるわけないじゃない。 とりあえず彼の言葉を信じて、つきあっていきながら本当かどうか自分で探るしかないよ。
お礼
すみませんでした。 記入していただきありがとうございました。 怖いけど、とりあえず信じてみます。
お礼
仰ることがかなり鋭くて、ビックリしてます。 ありがとうございました! ストーカー…気をつけたいと思います。 アカウントを最近消してしまいましたが、ryotaさんに解答していただいたのは2度目になります。 ありがとうございました。