• ベストアンサー

アイスクリームが溶けにくい保冷受け皿

サーモスとかの真空断熱マグみたいのがありますよね? あれのアイスクリーム用の受け皿みたいなのってないのでしょうか? 真空マグのように何時間も保冷効果が続く、とまではいかなくても、 せめて数十分ぐらいはアイスを溶かさずに置いておけるような受け皿がほしいのです。 検索してもぜんぜん欲しい情報が得られません。 どなたか御存知でしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

ハーゲンダッツのものみたいですが... http://www.cassina-ixc.jp/cgi-bin/omc?req=PRODUCT&code=22194

関連するQ&A

  • 自転車用の保冷ボトルについて

    自転車用の保冷(できれば保温)ボトルを探しています。 今までポラーボトルやTNIのアルミ真空ボトルを試してきましたが、いずれも結露が酷く、ポラーに関しては期待するほど保冷効果が得られませんでした。 サーモスのマグのような結露せず、長時間保冷してくれるものを探しているのですが、ないでしょうか?サーモスのやつも物はかなりいいのですが、唯一の欠点としてボトルケージを加工しないとうまく収まりません。 解答よろしくお願いします。

  • 夏祭りでアイスクリームの保冷について

    町内の夏祭りでアイスクリームをだすことになりました。 予算がなく通常のクーラーボックスと各自で氷を作りその中に既製品のアイスクリームを 置いておくことに・・・ 溶けますよね?>< 凝固点降下など多少参考に読んでみたのですが、いまいちわかりません。 塩程度なら購入できるのですが、前述の環境で一番保冷効果をもたせるには どのようにすればよろしいでしょうか???

  • ドライアイスと保冷車 VS 冷凍車どっちが安い?

    中古車の保冷車か冷凍車の購入を検討しております。 保冷車とドライアイス VS 冷凍車どちらが安いか、ご意見を教えて下さい。 調べたところ、中古の保冷車と冷凍車の値段は40万~100万近くのピンキリで、 保冷と冷凍ではそこまで変わらないように感じました。 (当たっているのか分かりません。。) ドライアイス業者のHPをみたところ、ドライアイスの値段は1kg 160円~300円で、 80lの冷凍庫分を20~24時間冷やしたい場合、25kgのドライアイスが必要だと書いてありました。 そこで、保冷車に必要なドライアイスを計算してみました。 軽の保冷車の内寸が長さ175cm 幅130cm 高さ115cmだとして、 大体2.6m3となり、 そうすると保冷車全体を24時間冷やすためには、810kg必要な計算に。。。 運ばれて来たときに30%減るとしても、570kg。。。 スイカ100個分以上。。。 明らかに何かが違う気がしています。 ドライアイスに詳しい方、保冷車・冷凍車の知識がある方、ご存知の情報を教えて頂けると非常に助かります。(ネットで調べてもあまり情報が載っておらず、困っています。) よろしくお願いします。

  • 【サーモス】のAmazonの保温・保冷マグカップカ

    【サーモス】のAmazonの保温・保冷マグカップカテゴリーで1番人気のサーモス真空断熱マグカップ350mlブラックJDG-350C BKを買ったのですが当たり前ですが金属製のマグカップだったのですがこれって電子レンジに直接入れて温めても大丈夫な品物なのでしょうか? この金属製の2重真空断熱マグカップに水を入れて電子レンジのオートで白湯を作りたいです。だめですか?

  • クリームチーズのアイスクリーム(ジェラート)

    こんばんわ。 最近デロンギのアイスクリームメーカーを買いました。イロイロなアイスを作っていますが、今度は クリームチーズのアイスクリームを作ってみたいのですが、レシピをご存知の方は教えて下さい。 Yahoo!などで検索してみましたが、イマイチで・・・。 「バニラアイスとクリームチーズを混ぜる」の様な 簡単な作り方ではなく、もう少し本格的に作りたいです。 よろしくお願いします!

  • 氷を使うアイスクリームメーカー

    氷と塩を使うアイスクリームメーカーをご存知ないですか? 以前はあったような気がしたのですが、最近は氷を使う代わりに、 メーカーごと冷凍庫に入れるタイプが多いようで、 アイスクリームを作るのにかかる時間も3時間~10時間程度と、 不便に思っています。冷凍庫が小さいもので。 下記のような方法で10分でアイスクリームを作れるのですから、 http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_icecream03.html これをこのまま機器にしたものを購入したいのですが、 検索しても見つかりません。 以前は氷と塩を入れると、自動で撹拌してくれるメーカーがあったように 思うのですが、ご存知の方教えてください。

  • 辛いアイスクリーム?

    1984年頃だったと思いますが、「辛くてごめんたい」なるアイスクリームが発売されておりました。ひょっとしたら漢字混じりではなかったかもしれませんが、商品名そのものはこうだったと記憶しております。名前からして、たぶん辛子めんたいこを使ったアイスクリームだったと思うのですが、半年も経たないうちに店頭から消えてしまいました。よっぽど不味かったのでしょうか? 一度食べてみたいと思っていたのに結局食べることができず、20年近く経った今になっても後悔しております。どなたかこの謎のアイスクリームについてご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をお寄せくださいませ。よろしくお願い致します。

  • サーモス 真空断熱ボトルについて

    サーモスの真空断熱ボトルについて伺いたいのですが。 冷たいお茶を入れた場合、冷房のついた室内ですと何時間程冷たさは保たれますでしょうか? 参考までに夏の屋外での保冷時間も教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します!

  • Panasonicのアイスクリームメーカーについて

    こんにちは。毎日暑いですね。 さて、市販のアイスクリームメーカーを購入しようと検討中でいろいろとネットでも検索してみたのですが、最終的にデロンギのものと今年の春に発売されたPanasonicのものとどちらにしようか悩んでいます。 デロンギのものは10時間の予備冷却が必要なものの、材料を入れてから10~20分ほどでアイスクリームが出来上がる、という手軽さだそうです。 一方、Panasonicのもの予備冷却が全く不要ですが、材料を入れてから出来上がるまでに3時間かかるらしいです。 本体の大きさはPanasonicのものが小さくて軽くてコンパクトなので冷凍庫の大きさや収納のことを考えると小さいもののほうがいいかなぁなんて考えたりしています。 デロンギものもは「検索」ではガンガンヒットしたのでその使い心地や難点などのある程度の情報を集めることができましたが、Panasonicのものはまだ発売されてから日が浅いからか実際の使用者のコメントをみつけることはできませんでした。 Panasonicのアイスクリームメーカーを購入された方でどなたか使い心地を教えていただきたいです。 また、いや、もっといいものがあるよ、みたいなご意見もありましたら宜しくお願いします。

  • アイスクリームで吐きます

     バニラとかミルクっぽいアイスクリームを食べると、30分くらい経ってから気持ちが悪くなることがあります。  トイレに行って吐くと、いろいろお腹に入れているのに、アイスと思われる甘いものだけ出てきます。  まるごと1個の量でなく、たとえば「雪見だい○く」1個でも。  量が少なすぎて、原因に気付かなかったほど。  気付くのが遅いと、吐けなくてつらいです。(ハンドタオルを噛んで1時間くらいじっと横になって苦しんで唾液をできるだけ出すと収まります)  最近は吐くアイスクリームがあると、メーカーに電話して成分を聞いています。  どうやら乳化剤「グリセリン脂肪酸エステル」が原因のよう。 (大豆レシチンは大丈夫)  メーカーAでダメなアイスクリームがあった場合、メーカーAの作っている複数の種類のアイスクリームがダメです。  反対にメーカーB。同じくグリセリン脂肪酸エステルを使っていても、どのアイスクリームも問題なかったりします。  なので、最近は、「当たったメーカー」のものは買わないよう注意しています。  グリセリン脂肪酸エステルは、界面活性剤(洗剤の成分)。  表示には「乳化剤」としか書いてませんが、成分も、入っている量も表記がありません。日本のキマリでは。  アイスクリームの成分を乳化させるのに必要な乳化剤の量 というのがきっとあると思うんですが、それをオーバーすると「吐く」などの症状として出てくるのかなあ と勝手に考えています。いかがでしょう? (ミルク入りのコーヒー(PP容器や紙容器に入っているもの)で、グリセリン脂肪酸エステルが入っているものは問題ないのです。)  同じような経験の方、いらっしゃいますか?  吐かないメーカーがあったら教えてください。  アイスクリームのメーカーの方、食べ物に界面活性剤入れるの、やめてください。  もし入れるなら、吐かない程度、最小限に抑えてください。 《アイスクリーム好きのからのお願いです》

専門家に質問してみよう