- 締切済み
これって脈アリですか??
高3女子です。 私は、先生が好きです。 中高一貫の学校で、音楽科がある高校で、中3の時から好きな、音楽の先生がいます。 高校に入って音楽の先生が変わり、その先生は音楽科しか授業をもたなくなりました。 それで、音楽科の仲の良い友達に、先生に「私が先生と結婚したいって言ってた!」って言っといてと頼みました。 そしたらその先生の返事は、「俺は多分、この先結婚したいけど、できないと思うしその時はよろしく。」 と言ってたらしいです。 これって卒業したらしてくれるということでしょうか…? それともノリで言っただけでしょうか? どなたか回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0205pipi
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
私の高校は女子高で生徒と教師が何組か卒業後結婚してました。 あなたが卒業して、生活も落ち着いてそれでもまだ大好きなら告白してみては? いい先生なのですね。あなたが幸せになれますように。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.1
ノリでしょうね。貴女は社会に出て行く 社会にでれば沢山出会いがあって世界が広がる。 先生はそれを充分すぎるぐらい知ってる。 傷つけたくない気持ちと、嬉しい気持ちとがあって発した言葉だと思いますよ。 もし貴女が社会にでて、沢山の人と出会い、数年経っても先生が好きな気持ちが もっと大きくなっていたら、もう一度自分で告白してみましょう。 今は、先生のことも考え、片思いの気持ちを大切になさってください。 沢山、傷ついて、沢山学んで、素敵な女性になって先生に告白できるよう 一日一日を大切になさってくださいね。
質問者
お礼
やっぱりそうですか…(>_<) 1人で舞い上がってしまってました。 単純な女ですよね… そうですよね、社会に出たらもっと出会いがあっていい人と出会えますよね。 ステキな言葉ありがとうございました。 頑張ります(ノc_^●)
お礼
案外、「先生と生徒」の恋愛→結婚って多いですよね。 もう一度きちんと考え直したいと思います。 回答ありがとうございました(ノc_^●)