- 締切済み
東京の私立高校で英語重視の学校
私立の中高一貫に通う中3女子です 都立高校だと内申23~25は難しいですよね 偏差値50~55の間で英語重視の私立高校探してます 高校からがいいです どこかあったら早めに回答お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaories
- ベストアンサー率27% (238/858)
回答No.1
内申23~25というのは9教科でですか? 模試の偏差値はわかりますか? 都立大田桜台高校(ビジネスコミュニケーション科)というのが、英語に力を入れていると聞きます。ただし偏差値は40台。 他にも外国語コースのある都立がいくつかあります。1番は都立国際高校ですが、偏差値的に合わないかと。 私立だと目白や関東国際なんかは?偏差値までは知りません…。 ただ、中3のこの時期に一貫校からのくら替え受験を検討し、学校選びをこれから始めるのは随分と遅いです。 あなたの質問程度の事は、ここで聞かずとも学校の特色から簡単に探し出せます。 これはと思う学校をいくつか挙げたら、学校説明会の予定を調べ、片っ端から参加して下さい。時間がありません。 そして、説明会では必ず親子で個別相談を受け、私立からのくら替え受験という事を伝え、どのような準備が必要かを教えて貰って下さい。 もしあれば、模試の成績表を持参しましょう。 在籍校が外部受験に理解があれば、書類作成などで揉める事もないでしょうが、外部受験希望者が滅多に出ない学校だと、かなり大変かも知れませんよ。