- 締切済み
高校受験
どうも中3です 僕の学校は中高一貫じゃないので、当然受験があります しかし、内申が激悪で、9科で28です 5はなく、3が基本で2もちらほらってかんじですw でも、家庭状況から、私立はけっこうきついです 都立国際に魅力を感じましたが、内申が...って思ってたら、先月のv模擬で合判でBでした!w これって見込みありますか?もちろん内申込みの成績です 偏差値は3科で69、5科で66でした。 でもやっぱり都立一本ではこわいです。プレッシャーもあるし。 なので、上記の偏差値で特待とれる都内もしくは川崎、横浜らへんの私立高校も教えてください! よろしくおねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spochan-love
- ベストアンサー率23% (7/30)
回答No.2
内申点を上げましょう。 って言ってももうこの時期では最大でも2~3しかあげられませんね。 全力で頑張れ。 ・発言絶対1時間に2回以上する事 ・テストの点良好 ・授業出席率100パーセント、授業態度優秀 ・提出物提出率100パーセント なら上がるよ。 2があるんだったら公立は難しいですよ。 見込みはあります。 ただ、やっぱり内申がなー・・・
- kaories
- ベストアンサー率27% (238/858)
回答No.1
国際は倍率がとても高く、A判定貰っても落ちてしまう学校ですから… 今の内申だと、安全圏の都立を狙うか、内申関係ないチャレンジ枠のある都立を狙うかですかね? 内申が低い理由は?都内は公立私立とも1学期と2学期の成績を合わせて出した内申を使いますから(確か)、中間期末で死ぬ気で点数を取り一つでも多く評定の4を増やす努力を。 私の知ってる中では、杉並学院が入試で8割以上得点した場合に、特待生になれるという話でしたが。 私立の特待生については、個別相談でしか詳細がわからない場合が多いので、とにかく説明会に行く事。文化祭でも個別相談あるし。