• ベストアンサー

高校受験

中3男子の受験生がいます。西東京在住。 内申28でW模擬では55~59です。 私立偏差値52くらいの併願校をきめましたが 都立は自校式の高校が本人第一希望です。または2番手校を考えてます。 チャレンジ私立受験を考えてます。 1月の模試次第で決めようと思いますが適当な高校を 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naha1257
回答No.3

1. >内申は素内申です。素内申からみれば自校式校は難しいことは聞いてます。 トップ校の場合、 八王子東を除けば偏差値足りてれば内申関係ないと言われている。 逆に八王子東は内申不要枠がないので、 極端に内申が足りないとアウトになる。 2. >西東京エリアで西東京市ではありません。 >多摩地域。京王線沿線ということでおねがいします。 「市町村名も」と書いたので、書いてくれるとありがたかったんだが。 となると確実性考えて 日野台・調布北・豊多摩は内申が足りない。 南平・昭和・神代は内申の関係で微妙。 内申不要枠がある翔陽と、 狛江・調布南・芦花・松原・日野・府中・富士森・松が谷、 モノレール北上で東大和南・上水・東大和 あたりはどうだろうか?

nordiclife
質問者

補足

回答ありがとうございます。 1.八王子東は考えておらず立川を本人は希望。 チャレンジ私立が確保できれば受けさせたいです。 ただ人気がすごくあります。 2.1が今後の模試の結果でだめそうなら、 町田、三鷹、日野台、調布北、南平あたりを考えてます。 都立はそのレベル以下なら、併願私立は大学附属なのでそちらの ほうがいいと思っています。 どうでしょうか? またチャレンジ私立はどのあたりがいいと思いますか? よろしくおねがいします。

その他の回答 (2)

• naha1257
回答No.2

>中3男子の受験生がいます。西東京在住。 >内申28でW模擬では55~59です。 >都立は自校式の高校が本人第一希望です。または2番手校を考えてます。 このあたりだと 67 日比谷・西・国立・八王子東・戸山 65 国際・青山・立川・国分寺 61 新宿 なので自校式では明らかに偏差値が足りない。 内申吟味した上で、都立を割り出すと 井草・東大和南・清瀬・小平南・小平・上水 石神井・武蔵丘・東大和・保谷・田無・鷺宮 あたりになると思われるがどうだろうか? (小金井北では内申が足りない) ちなみに 1.その内申は素内申か換算内申か? 2.あなたの家は西東京市内か? 他の市町村か? (他の市町村の場合市町村名も) 3.2が西東京市内ならあなたの家から保谷高校と田無高校ではどっちが近い?

nordiclife
質問者

補足

回答ありがとうございます。 1.内申は素内申です。素内申からみれば自校式校は難しいことは   聞いてます。 2.西東京エリアで西東京市ではありません。   多摩地域。京王線沿線ということでおねがいします。 先日受けた私立W模試では3教科62でした。 チャレンジ私立をまず優先に考え中です。 帝京大学、日大附属校、など想定してます。 その合否次第で都立も決めようと思いますが どう思われますか?ご意見お聞かせください。

回答No.1

学校の先生にご相談されたほうがいいと思いますよ。 より正しい情報をお持ちでしょうから。。。

nordiclife
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろん相談済みです。 ただ、先生側からは情報はいただけますが、 具体的にこちらがいいとはいえないそうです。 もう少し色々な観点、経験をお持ちの方から アドバイスがいただきたいと思いました。

海外居住時の口座解約について
このQ&Aのポイント
  • 海外へ住居を移転する場合には、住民票を除籍する必要がありますが、その際には保有している常陽銀行の口座も解約する必要があります。
  • 移住先の国や地域によっては、現地の銀行口座を開設することが求められる場合もありますので、早めに手続きを行うことが重要です。
  • 口座解約をする際には、常陽銀行のホームページや支店に連絡し、手続きの詳細を確認することをおすすめします。
回答を見る