- ベストアンサー
べったら漬けの食べ方
べったら漬けの美味しい季節ですが 皆さんは、洗って食べる派ですか? 洗わないで、そのまま食べる派ですか? その理由も含めて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生水で洗うと傷みが早いので、洗いません。 周りについてる米粒(麹?)は手でさっとしごいて取ります。 ツブツブ、ちょっと苦手なので「麹漬け」類は全部取って食べます。
その他の回答 (1)
noname#5973
回答No.1
こんにちは。 先日買った物は,洗わないで,,、と パッケージに書いてあったので,洗わずいただきました.
質問者
補足
ありがとうございます。 回りについているお米は布巾か何かでふき取るんですか? それとも一緒に食べちゃいますか?
お礼
ありがとうございます。 べったら漬け、甘くて美味しいんですが 初めて自分で買いました。 手でしごいて取るのがいいんですね。 洗うとやっぱり傷みだけでなく美味しさも逃げちゃいそうですね。