• 締切済み

お魚買取情報

熊本県上天草市近辺で、釣った魚を買い取ってくれる魚屋さんはありますか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。(住所までわかるとありがたいです。)

みんなの回答

  • keychains
  • ベストアンサー率17% (8/47)
回答No.1

もし、村にキング(ライオンのキャラ)がいるならば、 手紙に家具をつけて送りまくります。そして、次の日、 役場のごみ捨て場?を見てみると、玉座が捨ててあることがあります。 コピー技っていうウラワザもありますが、成功したことないです。 が、一応、かいときます。 http://a.key-chains.net/jpsojpinfoso.php?key=%E3%81%8A%E9%AD%9A%E8%B2%B7%E5%8F%96%E6%83%85%E5%A0%B1 (1)手紙を10通用意します。(この手紙に増やしたいものをつける。) (2)門を開けます。 (3)↑であけた門を閉じます。 (4)役所に行きの(1)の手紙を保存する(セーブする) (5)手紙を引き出す。そしてセーブのところで 右下のマークが3、5周したら電源を切る!! さっきの玉座をコピーするといいでしょう(できたらですが)。 最初は100ベルとか、いらない家具で練習しましょう。 失敗した場合はリセットさんが来る可能性があります。 あとは、お金の成る木を育ててみてはどうでしょうか。 (1)金のスコップでお金を埋めると芽が出てきます。 (一度に9万ベル成るので8万9999ベル以上埋めると損) (2)成功率を上げたいのならば、部屋の左側2列に黄色い家具を置く 後は、夏のフリマです。高額で売れる魚、虫を採ってフリマで売ると、 店での買取値の2倍の金額で売っても買い取ってくれます。 知ってる情報はこんなものです。

参考URL:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1435976914

関連するQ&A

  • 魚釣りに行って、釣れた魚って売ることはできますか?

    魚釣りにいって、あまった魚を料亭や、魚屋さんに卸すことはできないのでしょうか?多くつれすぎると思ったいないなー。といつも思ってしまいます。場所は東京です。アドバイス、宜しくお願い致します。

  • 魚の数え方

    近所に安くて活きのいいお魚屋さんができました。 スーパーでしか魚を買った事が無いので、対面販売でどう言えばいいのかわかりません。 「いわし、一匹ください」 「あじ、一尾ください」 「鮭、一切れください」 合ってるのはどれですか? それと、スーパーじゃないお魚屋さんで一匹ずつ買うのって非常識でしょうか? 一人暮らしですぐあましちゃうので・・。

  • ねっとりした魚の方が良い魚ですか?

    魚屋さんのサーモンのお刺身を食べたら ねっとり感を感じたのですが ねっとりした魚の方が良い魚ですか? いつも安いスーパーのサーモンを食べていますが ねっとりとした食感はありません。

  • 熊本の魚の旨い店

    熊本市内で魚の旨い店を探しています。あなたの舌が頼りです。どうぞよろしくお願いします。

  • 釣った魚について

    海上釣り堀で大漁だったとき、その魚はどのようにしてますか。全部食べてますか又魚屋で買い取ってもらうことはできるのですか。

  • 長崎県の方

    来週末に出張兼、旅行で長崎県と熊本県に行きます。 1日目は西海市(西海大橋辺り)で仕事の後、熊本県上天草市で宿泊です。2日目は旅行なので、ぼちぼち観光をして福岡県の中洲の屋台を楽しむ予定をしております。 質問なのですが、長崎空港を9時半に出発したら西海大橋には何時間くらいで着くことが出来ますか?その後、海路で上天草市を目指したいのですが、西海大橋からフェリー乗り場までの道のりや時間、船会社、フェリー乗り場も出来たら教えて下さい。 渋滞する時間帯や場所など、地元の方にしか分からないと思いますので、県下でお仕事をされているプロドライバーの皆様や長崎県の事情に詳しい方、よろしくお願いします。

  • 釣った魚を美味しく食べたいのです

    釣り好きの知人に、いつも釣ってきた魚のお土産を 頂きます。 今日も鯛とアジを頂きました。 アジは自分でなんとかなりますが、鯛はすごく固い ウロコに固い骨に、悪戦苦闘の結果ボロボロに なりました。 鯛はやはり、難しいので魚屋さんやお寿司屋さんなどの プロの方に御願いしてみたいのですが、魚一匹丸々 さばくだけなんて、してもらえるのでしょうか? もちろんお代はお支払いします。 それと、いつも魚をもらうのが夜遅くなのですが 魚屋さんに、御願いできるとなると翌朝までの保存は どのようにしたら良いですか? よく洗って、血抜きしておけばよいのでしょうか?

  • 大分に初めて行きます。美味しい魚を食べたいので教えて下さい

    6月の後半に大分に行きます。熊本で2泊して、大分は1泊は湯布院ですが後1泊が未定です。せっかくなので関さばや城下かれいを食べてみたいのですが、何処へ行けばいいかわかりません。美味しい地元のお魚を食べさせてくれる所があれば紹介して下さいませんか。 お鮨やさんでももちろんいいです! もしその近辺で安く泊まれる所があればそちらの情報もお願い致します。東京からなのでもうめったにいけないと思いますので是非よろしくお願いします。

  • 小田原で美味しい魚・・・

    小田原で美味しい鮮魚を買いたいのですが、新鮮で種類の多い魚屋を探しています。  網元直営とか地の魚を安く提供している魚屋があると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが…

    魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが… 先日魚屋で3枚におろしてもらった魚を家族が買ってきました。普段はちょっとした大きさの魚でしたら私が自分で捌くのですが、楽だろうと家族が気遣ってくれて魚屋さんに頼んでくれたそうです。 それは良いのですが、3枚のうち頭と中骨の部分は捨てられ、両側の身だけが袋に入っていました。またその両側の身もウロコの処理がされておらず、切り身になってからでしたのでウロコを取るのに苦労しました。(ちなみに鯛系の魚です) 家族は「三枚に下ろして」とだけ頼んだそうです。個人的には三枚の中骨の部分はともかくとして(勿体ないので本当は塩焼きにしたかった…)、ウロコの下処理は包丁を入れる前に必ずしておくものだと思っていたので、今回の買い物には少々疑問が残りました。 そこで質問なのですが、魚屋さんで魚を下ろしてもらう場合、ウロコの下処理、そして三枚の骨の部分をとっておくと言う事は事前にお願いしておかなければならない事なのでしょうか? 下処理をしてもらうのはやはり楽でしたので、これからも機会があったら頼んでみたいと思っています。魚屋さんに頼む場合、他にも気をつけたほうが良いことがあったら教えていただけますと助かります。よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう