- 締切済み
窓の隙間から…
最近マンションに引っ越したのですが隣が立て壊しを始めたので、虫がくるのでは? と心配になり徹底して虫が入らないように対策をしていました。 が、この間ダンゴムシみたいなのが入ってきていて、 網戸にしていたのでそこしか考えられない、と見てみたところ 窓を開けた際に、隙間ができてていて、その窓の間を通ってきたようです。 さらに網戸と窓の間にも隙間がありました。 これでは網戸にしている意味がないですよね。 前の家はそんな事がなかったので、虫が苦手な私は最近窓も開けられず…です。 なにか良い方法はないでしょうか? テープなどあると聞いたのですが、網戸との隙間、窓と窓の隙間も使えますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1200/4666)
最近、CMで流れている「虫コナーズ」という商品を使って虫が近づかないようにしてはどうですか。 虫は玄関から人が出入りする時にも一緒に出入りすることがあるらしいですし、隙間を埋めても何かの拍子に網戸が開いたりしたらそこから虫が侵入します。 「隙間を埋める」という行為も有効かもしれませんが、「無視が近づかない環境を作る」ということもしてみましょう。 「虫コナーズ」はホームセンターなどで売っていると思いますが、無ければ似たような効果の商品が他にもあるので試してみましょう。
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
ホームセンターなどで、隙間テープはあるのですが、サッシもネジ調整でなおると思います。
- 粟国 浩明(@irabuzima)
- ベストアンサー率31% (139/440)
もし、あなたが簡単で安くしようと思ったらホームセンターなどで安く手に入る樹脂みたいなコーティング 剤をお勧めします、中には防虫効果をうたっている商品もあると思います。 その商品を窓枠などに手軽にコーティングすれば進入を防げると思います。 あまり塗りすぎると窓が閉まらないなどの問題が発生しますので注意してください。
- yosiyosi12345
- ベストアンサー率11% (22/192)
私も虫がかなり苦手で、網戸のすきまに、ホームセンターに売っている幅の広い透明テープを張っています。 粘着力が強いので、なかなか剥がれませんよ。ぜひやってみてください。 張るところを、きれいに拭いてから張ると剥がれにくくなります。
補足
回答ありがとうございます。 それははがす際にはきれいにはがれますか? 賃貸なので、それも悩みで…
補足
ありがとうございます。 そういうものははがす際にはどうなのでしょうか? 賃貸なので気になってしまって…